Экономика

За девять месяцев в Крыму собрано более 34 млн рублей бюджетного дохода

Источник: Крыминформ
0 3 539

 План по поступлению налоговых и неналоговых доходов в бюджет Республики Крым за девять месяцев года перевыполнен на 2,6%, собрано 34,5 млрд рублей. Об этом сегодня на коллегии министерства финансов Крыма сообщила глава минфина республики.

«За девять месяцев в бюджет Республики Крым поступили доходы в виде налоговых и неналоговых поступлений в сумме 34,5 млрд рублей. Без дохода на прибыль, уплаченную «Черноморнефтегазом» и «Газрегионом», доходы составили 24,2 млрд рублей», – сказала она.
Она отметила, что платежи «Черноморнефтегаза» и «Газрегиона» были разовыми. За их вычетом поступления в бюджет республики выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 5 млрд рублей (26,8%).

Наибольший вес в структуре поступлений занимает налог на прибыль организаций – 14,5 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года поступление этого налога увеличились в 3,6 раза – на 10,5 млрд рублей. Значительный рост связан с перечислением в республиканский бюджет одноразовых платежей по крупным сделкам.

По состоянию на октябрь, поступления от налога на доходы физических лиц выросли на 14,1% – до 10,8 млрд рублей. Увеличение поступлений связано с легализацией заработной платы, а также постановкой на налоговый учёт и к уплате налога на территории Крыма подразделений, головные предприятия которых расположены в других регионах России.

В то же время на 87,4% выросли поступления от акцизных сборов – до 3,7 млрд рублей. Из этой суммы 1,5 млрд рублей составили акцизы на автомобильный и прямогонный бензин, дизтопливо и моторные масла. Поступления от платежей, взимаемых по упрощённой системе налогообложения, увеличились на 52,9% – до 1,7 млрд рублей. На 41,1%, до 1,2 млрд рублей, увеличились и поступления от налога на имущество организаций. Доходы от использования имущества, находящегося в собственности республики составили 1,2 млрд рублей, что на 57,3% выше аналогичного периода прошлого года.

По словам заведующего отделом бюджетов муниципальных образований департамента по организации бюджетного процесса минфина республики, налоговые и неналоговые доходы муниципальных бюджетов также показали рост на 23,7%. За девять месяцев года в муниципальные бюджеты поступило 8,7 млрд рублей.

Министр добавила, что с начала года Крым получил 62,4 млрд рублей дотаций, субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета. За аналогичный период прошлого года из федерального бюджета республика получила 39,6 млрд рублей.
Доходы консолидированного бюджета в прошлом году составили около 40,6 млрд руб налоговых и неналоговых поступлений.


Крым, Симферополь, Александра Уланцева

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей Крыма

Май 2019 (1)
Апрель 2019 (274)
Март 2019 (186)
Февраль 2019 (196)
Январь 2019 (626)
Декабрь 2018 (777)

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-46

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Яндекс.Метрика

Первый Крымский