Экономика

В этом году будут приватизированы несколько предприятий в Крыму

Источник: КрымPRESS
0 6 163

В ходе очередного заседания Комитета по имущественным и земельным отношениям Госсовета РК парламентарии одобрили внесение изменений в Прогнозный план приватизации имущества, находящегося в государственной собственности Республики Крым, на 2017 год.

В перечень объектов, подлежащих денационализации, попали ГУПы: «Крымхлеб», «Симферопольский комбинат хлебопродуктов», «Крымтелеком», «Крымтехнологии» и «Издательство и типография «Таврида». Об этом сообщает пресс-служба Госсовета РК.

"В частности, ожидается, что акционирование предприятий «Крымхлеб» и «Симферопольский комбинат хлебопродуктов» позволит сохранить стратегически важное, социально направленное производство, создать более конкурентный инструмент по влиянию на формирование цен на муку и хлебобулочные изделия, а также расширить выпускаемый ассортимент продукции, увеличить доходность и отчисления в бюджет. Приватизация крымских ГУПов в сфере телекоммуникаций и печати позволит повысить качество и расширить перечень оказываемых ими услуг, обновить материально-техническую базу предприятий и даст возможность привлекать инвестиции для обновления основных средств", — говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме того, парламентарии рассмотрели и направили на доработку проект закона «Об инвестиционной политике и государственной поддержке инвесторов в Республике Крым и о внесении изменений в некоторые законы Республики Крым» в связи с рядом существенных замечаний.

                                                                                                      Крым, Симферополь, Нина Цемашко


Похожие новости

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
ул. Гагарина 14а, г. Симферополь

Телефон:
+7(499)348-91-21

E-mail:
mail@the-1.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Первый Крымский