Экономика

Бюджет Республики Крым вырос на 30% за счет аренды государственной собственности

Аренда государственной собственности Крыма принесла республиканскому бюджету с начала года более 186 миллионов рублей, что на 30% больше, чем в аналогичный прошлогодний период. Об этом сообщили в пресс-службе министерства имущественных и земельных отношений Республики Крым.


«В текущем году поступления в бюджет республики доходов от сдачи в аренду имущества, находящегося в государственной собственности Крыма, увеличились на 30% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, доходы от сдачи в аренду имущества, составляющего казну Республики Крым, возросли на 78%», – сказано в сообщении.


По данным минимущества, за семь месяцев текущего года в республиканский бюджет от аренды госсобственности поступило 186,3 миллиона рублей, в то время как в прошлом году за аналогичный период поступило 143 миллиона рублей. Данные суммы включают и доходы от аренды казенного имущества республики. Так, от аренды этого имущества в этом году получено 71,8 миллиона рублей, а за аналогичный период прошедшего года – 40,3 миллиона рублей.


Ранее Совет министров Крыма распорядился продать на аукционе находящиеся в госсобственности республики мощности, арендуемые симферопольским винодельческим предприятием «Дионис».


                                                                                                                          Крым, Симферополь, Татьяна Ионова


Похожие новости

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
ул. Гагарина 14а, г. Симферополь

Телефон:
+7(499)348-91-21

E-mail:
mail@the-1.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Первый Крымский