Экономика

44 новых горных троллейбуса закупили для Республики Крым

Троллейбусы были куплены у завода "Тролза", что в Саратовской области. Особенность горных троллейбусов в том, что такой транспорт способен быстро передвигаться по горной местности. 

Об этом  сообщил директор новосибирской компании «Ирбис», участвовавшей в разработке для этих троллейбусов специальных приводов, Леонид Музалевский.


Поставлено 44 троллейбуса для междугородней горной линии («Симферополь-Алушта-Ялта» – ред.). Там очень высокие требования за счет того, что необходимо преодолевать высокие уклоны, а так как троллейбус междугородний, развивать хорошие скорости. Оборудование для этих троллейбусов имеет существенно большую мощность, чем для городских, — отметил Л.Музалевский.


Новосибирские НПФ «Ирбис» и НПФ «АРС-ТЕРМ» совместно производят комплекты оборудования для различных видов троллейбусов, при этом «Ирбис» отвечает за электроприводную часть, а «АРС-ТЕРМ» — за «инфраструктуру» троллейбуса от педалей и контакторов до системы управления аккумуляторами. Весь комплект поставляется на завод «Тролза» в городе Энгельсе Саратовской области, где собирают готовые машины.


Помимо «горных», в Крым были поставлены 30 городских троллейбусов, адаптированных под более жаркий, чем в Сибири, климат, а также 27 троллейбусов с автономным ходом на литий-ионных аккумуляторах еще одной новосибирской компании – «Лиотеха». До конца июля в Крым отправят еще 78 троллейбусов (44 городских и 34 аккумуляторных).


Симферополь, Елена Чалая


Похожие новости

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
ул. Гагарина 14а, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)760-34-42

E-mail:
mail@the-1.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Первый Крымский