Экономика

Севастопольские депутаты предлагают изменить федеральное налоговое законодательство для учета специфики города

Севастополь, 21 апреля. Крыминформ. Севастопольские депутаты планируют выступить с законодательной инициативой о внесении изменений в федеральное налоговое законодательство. Об этом сообщила пресс-служба Законодательного собрания со ссылкой на главу бюджетной комиссии Вячеслава Аксёнова.


«Федеральное налоговое законодательство не учитывает специфики, которая сложилась в Севастополе и в Крыму. Данная законодательная инициатива касается наведения порядка в информационной базе налогообложения недвижимости», – сказал Аксёнов.


По его словам, интеграция Севастополя и Крыма в российское законодательное поле все еще не завершена. Это касается, в частности, налога на недвижимое имущество, который севастопольцы должны начать платить с 2019 года.


Необходимость изменения Налогового кодекса РФ, с точки зрения севастопольских депутатов, объясняется тем, что в отношении объектов недвижимого имущества в России налог исчисляется на основании данных, которые были представлены до 1 марта 2013 года. Севастополь такой информации не имеет, поскольку на тот момент город не был субъектом Российской Федерации, а находился в составе Украины.


Похожие новости

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
ул. Гагарина 14а, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)760-34-42

E-mail:
mail@the-1.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Первый Крымский