Экономика

Три спортивные площадки для выполнения норм ГТО появятся в Алуште

Алушта, 10 апреля. Крыминформ. Три спортивные площадки для выполнения нормативов ГТО будут установлены в Алуштинском муниципалитете. Об этом сообщил начальник отдела по вопросам физической культуры и спорта администрации Алушты Олег Захаров.


По его словам, площадки появятся в Партените, Малореченском и в Алуште, на территории Центра детского творчества. «Подписано соглашение между министерством спорта Республики Крым и администрацией Алушты, нам предоставляют три спортивные площадки по подготовке и сдаче норм ГТО», – сообщил Захаров.


На приобретение спортплощадок предусмотрено финансирование из бюджета Республики Крым в размере 1,62 млн руб.


Ранее, в 2015 году, отделом по вопросам физической культуры и спорта была проведена ревизия всех спортивных площадок в Алуштинском округе. Было выявлено, что площадки изношены и требуют ремонта или замены. Профильным отделом администрации Алушты была разработана программа по развитию физической культуры и спорта, где были учтены мероприятия, направленные на усовершенствование спортивной инфраструктуры. Эта информация была передана министерству спорта Республики Крым.


«Сначала планировалось, что министерство (спорта РК) само будет закупать и передавать нам площадки, – пояснил заместитель главы администрации Алушты Эрнест Сейдаметов. – В мае нам выделят средства, и мы будем их закупать».


Площадки будет установлены до октября 2017 года.


Спортивные площадки для сдачи норм ГТО появятся к лету в Феодосии и четырех населенных пунктах региона.


Похожие новости

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
ул. Гагарина 14а, г. Симферополь

Телефон:
+7(499)348-91-21

E-mail:
mail@the-1.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Первый Крымский