Экономика

«Акватехноспорт» заявляет о законности возведения климатопавильона «Калипсо» в Алуште и наличии в нем спасательного поста (ФОТО)

Источник: Крыминформ
0 9 541

Симферополь, 18 ноября. Крыминформ. Компания «Акватехноспорт» заявляет о законности возведения климатопавильона «Калипсо» в Профессорском уголке Алушты, что подтверждается полученным уже в российском Крыму свидетельством о праве собственности, а также о наличии предусмотренного проектом спасательного поста. Материал о строительстве отеля с рестораном вместо спасательной станции сегодня разместила «Крымская газета».


«В газете указано, что речь идет о спасательной станции, но хотелось бы сразу уточнить, проект предусматривал обустройство поста, который у нас имеется, но никак не спасательной станции – это разные понятия, их не стоит путать. В Алуште одна-единственная спасательная станция, и находится она не в профессорском уголке, а на Центральной набережной», – сообщила Крыминформу управляющая климатопавильоном «Калипсо» Евгения Чешуина.


По ее словам, «Калипсо» был построен на основании всех необходимых разрешительных документов, а его «возведение заняло не один день, чтобы можно было сказать, что стройка застала всех врасплох». «Изначально проектная документация была разработана на основании решения Алуштинского городского совета, в котором нам было разрешено получение исходных данных на проектирование объекта для размещения пляжной зоны с оборудованием спасательного поста и строительства климатопавильона для оказания услуг отдыхающим и местным жителям, – рассказала Чешуина. – Строительство было проведено в соответствии с документацией рабочего проекта. И по сей день спасательный пост никуда не исчез – он у нас всегда был, есть и будет. Климатопавильон построен, мы оказываем услуги отдыхающим и местным жителям, так что абсолютно нет ничего, что могло бы говорить о нецелевом использовании возведенного сооружения или отсутствии спасательного поста».


Она добавила, что на сопровождающей статью фотографии «Калипсо» как раз отображена вывеска спасательного поста.


Управляющая климатопавильоном также уточнила, что в соответствии с условиями отвода и целевого использования земельного участка его территория является оборудованным пляжем общего пользования. «Действительно общего – все проходит в соответствии с постановлением Совета министров РК. Содержание пляжа осуществляется в соответствии с нормами Роспотребнадзора, что подтверждает ежегодное пеолучение разрешения о возможности функционирования пляжа. Также ежегодно проводится техническое освидетельствование пляжа «Центром ГИМС МЧС», – утверждает Евгения Чешуина. – Кстати, 25 октября нашему пляжу была присвоена вторая категория, о чем выдано свидетельство. Это является одним из достижений города в целом, так как мы являемся на сегодня единственными, кто провел подобное освидетельствование».


По ее мнению, законность возведения объекта компания «Акватехноспорт» подтвердила уже в соответствии с российским законодательством. «Наличие у нас права собственности на недвижимость, выданное Государственным комитетом по государственной регистрации и кадастру РК, само по себе говорит о более чем законных основаниях владения и возведения объекта. Так что если речь и идет о самострое зданий и захватов территорий, это действительно надо освещать как проблемные истории, а не уделять так много внимания нашему объекту», – заметила Чешуина.


Правительственная «Крымская газета» сегодня посвятила разворот скандально известным капитальным объектам в 100-метровой прибрежной зоне, снос которых должен ознаменовать собой анонсированную «эпоху очищения». При этом издание не утверждало, что объекты возведены незаконно, а лишь констатировало, что в рекламе климатопавильона «Калипсо», размещённой в Интернете, «нет ни слова о наличии спасательного поста, которым формально является сооружение».


Далее – фотографии и документы, предоставленные представителем ООО «Акватехноспорт» в подтверждение своих слов.



Таким был спасательный пост на отрезке между вторым пляжем пансионата «Море» и пляжем Алуштинской ассоциации судовладельцев



Судя по всему, пост работал, несмотря на фактическое отсутствие пляжа



Фото «до». На заднем плане – новый корпус пансионата, тоже возводимый явно в 100-метровой прибрежной зоне



Пляж у климатопавильона «Калипсо»



Указатель к спасательному посту



Информационный стенд



Пост наблюдения



Документы по спасательному посту



Инвентарь



Выход для визуального наблюдения



Удостоверения матросов-спасателей



Дайв-центр, предоставленный в распоряжение региональной общественной организации «Федерация подводного спорта и подводной деятельности Республики Крым»



«При необходимости, дайверы помогают спасателям...»



Свидетельство о присвоении пляжу II категории



Украинское свидетельство о праве собственности на объект



Российское свидетельство о государственной регистрации права собственности на климатопавильон, выданное Госкомрегистром РК

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей Крыма

Май 2019 (1)
Апрель 2019 (274)
Март 2019 (186)
Февраль 2019 (196)
Январь 2019 (626)
Декабрь 2018 (777)

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-46

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Яндекс.Метрика

Первый Крымский