Экономика

Сложная логистика и низкий уровень конкуренции являются причиной высоких розничных цен в Севастополе и Крыму – глава ФАС

Источник: Крыминформ
0 10 069

Севастополь, 19 октября. Крыминформ. Высокие розничные цены в Севастополе и Крыму формируются из-за сложной логистики и низкого уровня конкуренции производителей товаров. Об этом сегодня журналистам заявил руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев.


Журналист поинтересовался, что может сделать ФАС в ситуации, когда розничные цены на товары первой необходимости в Крыму и Севастополе уже выше, чем в рядом расположенном Краснодарском крае. «Производственные расходы в Крыму и Севастополе в этой связи могут быть выше по многим причинам. Потому что нужно построить мост (через Керченский пролив), чтобы через него и вывозить товар, и привозить сюда необходимые компоненты и то, что Крым сам не может производить», – сказал Артемьев.


При этом он отметил, что «такая ситуация – временная». «В то же время мы видим, что издержки производства продукции в Краснодарском крае ниже. Там конкуренция выше, жестче. Отсюда и низкие розничные цены на товары. Конкуренция производителей там идет на пользу потребителям», – пояснил Артемьев.


Он признал, что в Крыму «ситуация особая». «Здесь нужно строить дороги, протягивать линии электропередач, ремонтировать, приводить основные фонды в порядок. Но главное – это система логистики, которая сейчас играет не в пользу Крыма», – подытожил Артемьев.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей Крыма

Май 2019 (1)
Апрель 2019 (274)
Март 2019 (186)
Февраль 2019 (196)
Январь 2019 (626)
Декабрь 2018 (777)

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-46

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Яндекс.Метрика

Первый Крымский