Экономика

Стройкомпания украла 5 тыс тонн песка и щебня с плотины Щёлкинской АЭС

Источник: Крыминформ
0 8 629

Феодосия, 5 апреля. Крыминформ. Недобросовестная компания, производящая демонтаж Щёлкинской АЭС, вывезла с объекта 5 тыс тонн песка и щебня, разобрав таким образом часть плотины Акташского водохранилища. Об этом сегодня на выездном заседании Совета министров Крыма в Феодосии заявил глава республики Сергей Аксёнов.


«Люди, которые работают на демонтаже, одна компания, не хочу её называть, извините, спёрли 5 тыс тонн песка и щебня. Уже четверть плотины разобрали, при том, что там охранное предприятие работает», – сообщил Аксёнов и добавил, что незаконный вывоз стройматериалов происходил в марте этого года.


«Сотрудники министерства земельных и имущественных отношений выезжали туда ранее и осуществляли видео- и фотофиксацию объекта, и они доложили, что данные работы, нарушение целостности дамбы, происходили уже в марте этого года», – добавил глава Крыма.


Он также сообщил, что разбираться в ситуации будут правоохранительные органы.


Ранее, в августе 2015 года, пресс-служба Народного ополчения Крыма сообщала, что в Щёлкино зафиксированы случаи незаконной добычи щебня с территории Акташского водохранилища, расположенного возле недостроенной атомной электростанции, что вело к разрушению обводного канала водоёма.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей Крыма

Май 2019 (1)
Апрель 2019 (274)
Март 2019 (186)
Февраль 2019 (196)
Январь 2019 (626)
Декабрь 2018 (777)

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-46

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Яндекс.Метрика

Первый Крымский