Экономика

Улюкаев: план поддержки экономики обойдется в 880 миллиардов

Улюкаев: план поддержки экономики обойдется в 880 миллиардов

Глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев на заседании правительства, где рассматриваются положения плана действий правительства в экономике в 2016 году, озвучил план поддержки экономики РФ на 2016 год. По словам министра, он обойдется в 880 миллиардов рублей.


"Часть этих средств учтены в действующем законе о федеральном бюджете, — цитирует Улюкаева РИА Новости. — И здесь возможно только некоторое переформатирование. В нашем плане 185 миллиардов рублей отнесено к позициям, которые предполагается профинансировать непосредственно из того, что называется антикризисным фондом. Часть этих средств уже фактически забюджетировано, потому что приняты и подписаны вами соответствующие проекты поддержки отраслей".


Антикризисный фонд формируется, в том числе за счет остатков средств бюджета 2015 года. По словам Улюкаева, в первую очередь необходимо обеспечить финансирование программы поддержки жилищного строительства через продление субсидирования ипотеки в размере 16,5 миллиардов рублей, мероприятия по поддержке экспорта, малого и среднего предпринимательства, а также по поддержке лизинга, в том числе среднемагистральных самолетов.


Похожие новости

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
ул. Гагарина 14а, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)760-34-42

E-mail:
mail@the-1.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Первый Крымский