Экономика

ОПЕК призвал США обсудить заморозку уровня добычи нефти

ОПЕК призвал США обсудить заморозку уровня добычи нефти


Генсекретарь ОПЕК Абдалла Салем Эль-Бадри на энергетической конференции CERAWeek-2016 сообщил, что картель призвал США начать диалог, чтобы достигнуть договоренности о заморозке уровня добычи нефти. Вместе с тем этот диалог не должен противоречить антимонопольному законодательству Штатов, добавил он.


Эксперты из Energy Intelligent Group прогнозируют, что в 2016 году США будут наращивать нефтедобычу активнее всех прочих стран. Договоренность с США могла бы стабилизировать рынок – их доля в общем объеме роста добычи нефти среди стран, не входящих в ОПЕК, составляет 60 процентов.


В декабре 2015 года Конгресс США снял эмбарго на экспорт нефти, который действовал с 1975 года, что может дать Штатам шанс конкурировать на рынке нефтедобычи с Саудовской Аравией, Россией и другими странами, сообщает РИА Новости.



17 февраля на встрече в Дохе Россия, Саудовская Аравия, Венесуэла и Катар договорились сохранить среднегодовой объем добычи нефти на уровне января 2016 года. Однако Саудовская Аравия спустя сутки отказалась от заморозки уровня добычи нефти.


Похожие новости

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
ул. Гагарина 14а, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)760-34-42

E-mail:
mail@the-1.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Первый Крымский