Экономика

Газпрому предложили выплатить штраф Антимонопольного комитета Украины до середины апреля

Газпрому предложили выплатить штраф Антимонопольного комитета Украины до середины апреля


Антимонопольный комитет Украины (АМК Украины) сообщил, что российский "Газпром" должен оплатить наложенный на него штраф до 12 апреля 2016 года.


Ранее АМКУ наложил на "Газпром" взыскание в размере 85,86 миллиарда гривен (около 3,2 миллиарда долларов по текущему курсу). Поводом для этого стало якобы имевшее место злоупотребление монопольным положением на украинском рынке транзита газа. Представители российской компании выразили удивление относительно действий АМК Украины, поскольку не осуществляет какой бы то ни было предпринимательской деятельности на территории Украины.


"Двенадцатого февраля 2016 года комитетом было направлено решение сторонам в деле, ОАО "Газпром" — как ответчику, НАК "Нафтогаз Украины" — как третьей стороне. ОАО "Газпром", на которое наложен штраф по решению Антимонопольного комитета, должен оплатить его в двухмесячный срок со дня получения им решения о наложении штрафа", — цитирует сообщение антимонопольного комитета РИА Новости.


Отмечается, что "Газпром" и "Нафтогаз Украины" вправе обжаловать это решение полностью или частично в хозяйственном суде государства в течение двух месяцев со дня получения решения.


Представители АМК Украины сообщили, что для исполнения обязательств российская компания вправе использовать любой законный способ, в том числе проведение переговоров с НАК "Нафтогаз Украины". По версии антимонопольного комитета, результатами переговоров должны стать некие доказательства, которые помогут установить обоснованность условий приобретения и реализации услуги по транзиту природного газа территорией Украины.


Похожие новости

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
ул. Гагарина 14а, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)760-34-42

E-mail:
mail@the-1.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Первый Крымский