Экономика

Роспотребнадзор предлагает разделить пальмовое масло на пищевое и техническое

Роспотребнадзор предлагает разделить пальмовое масло на пищевое и техническое

Роспотребнадзор выступил с инициативой ввести на уровне законодательства разделение пальмового масла на пищевое и техническое. И уже с учетом этой классификации определять размер акциза.


"Здесь мы считаем, что разделение масла на то, которое может быть использовано в пищу, и то, которое не может, — это оптимальный вариант. На сегодняшний день мы это предлагаем и считаем необходимым внести эти изменения в технический регламент", —сообщила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова агентству ТАСС.


Роспотребнадзор поддерживает предложение о введении акцизов на так называемые "вредные продукты". Попова считает, что чем более труднодоступными и дорогими будут продукты питания, оказывающие негативное влияние на здоровье населения, тем лучше. Соответствующие предложения ведомство обещает подготовить. Представитель Роспотребнадзора пока не уточняет, какие именно виды продуктов будут отнесены к вредным.


Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев сообщил, что в кабинете министров обсуждается вопрос акцизов на пальмовое масло и ряд неких "вредных" продуктов. Такого рода сборы могут быть введены уже с 1 июля 2016 года.


В настоящее время в перечень подакцизных товаров содержит алкоголь и несколько видов спиртосодержащей продукции, легковые автомобили, мотоциклы с определенным объемом двигателя, табак, моторные масла, автомобильное и авиационное топливо.


Похожие новости

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
ул. Гагарина 14а, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)760-34-42

E-mail:
mail@the-1.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Первый Крымский