Экономика

Неглинную очистили от жертв валютной ипотеки

Неглинную очистили от жертв валютной ипотеки

Движение по Неглинной улице в Москве восстановлено. Ранее движение остановили валютные ипотечники, участвовавшие в несанкционированной акции протеста у здания Центробанка России. Приехавшая полиция задержала несколько десятков человек.


Протесты валютных заемщиков с начала 2016 года уже прошли в отделениях Абсолют банка, Москоммерцбанка, ВТБ 24, Райффайзенбанка и "Нордеа банка", напоминает РИА Новости. Валютные заемщики требуют реструктурировать их кредиты из валюты в рубли по льготному курсу. При этом чаще всего протестующие называют курс, который указан в рекомендации Банка России — 39 рублей за доллар. Кстати, 2 февраля 2016 года валютные заемщики в мусорных мешках попытались взять ипотечный центр Райффайзен банка на Смоленской-Сенной площади в Москве.


На программу помощи ипотечным заемщикам, оказавшимся в сложной финансовой ситуации, будет направлено 4,5 миллиарда рублей, пообещал ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев. На помощь государства могут рассчитывать имеющие хотя бы одного несовершеннолетнего ребенка родители, а те, кто воспитывает детей-инвалидов. На помощь могут также надеяться ветераны боевых действий.


Всего валютных ипотечников – около полутора тысяч.


Похожие новости

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
ул. Гагарина 14а, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)760-34-42

E-mail:
mail@the-1.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Первый Крымский