Экономика

Сбербанк рассчитал стрессовый сценарий при цене за баррель 20 долларов

Сбербанк рассчитал стрессовый сценарий при цене за баррель 20 долларов

Сбербанк рассчитал стрессовый сценарий при цене нефти в 20-25 долларов за баррель. Об этом сообщил в ходе конференц-колла заместитель председателя правления Сбербанка Александр Морозов, передает ТАСС.


"У нас изначальный сценарий для бизнес-плана был 50 долларов за баррель нефти. Затем мы его скорректировали до 35 долларов за баррель. Уже просчитали и сценарии на уровне стоимости 25 долларов за баррель и даже 20 долларов за баррель", — сказал Морозов.


Цены на нефть находятся на многолетних минимумах. Brent торгуется в районе 27,6 доллара за баррель, WTI — чуть выше 28 долларов за баррель. На этом фоне рубль падает относительно мировых валют, преодолевая максимумы.


В течение первого часа с начала торгов сегодня на Московской бирже валюты установили новый исторический максимум. Курс доллара составил 85,99 рубля. Евро вырос до 93,7 рубля. Ранее сегодня курс доллара к рублю на Московской бирже поднимался по сравнению с уровнем закрытия предыдущих торгов на 4,59 рубля и составил 85,99 рубля. Это на 5,89 рубля выше максимума, установленного 16 декабря 2014 года.


Похожие новости

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
ул. Гагарина 14а, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)760-34-42

E-mail:
mail@the-1.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Первый Крымский