Экономика

В подмосковном Фрязине создадут особую экономическую зону

В подмосковном Фрязине создадут особую экономическую зону

Дмитрий Медведев подписал постановление о создании особой экономической зоны (ОЭЗ) технико-внедренческого типа "Исток" в подмосковном Фрязино. Документ опубликован на сайте кабмина.


"В целях обеспечения условий для исследований, создания опытных образцов, производства высокотехнологичной продукции в соответствии с приоритетными направлениями научно-технической и инновационной деятельности в городе Фрязино Московской области создается особая экономическая зона технико-внедренческого типа "Исток", — цитирует документ ТАСС. — Это будет способствовать развитию и модернизации оборонно-промышленного комплекса, машиностроения, авиационно-космической промышленности и ряда других отраслей".


ОЭЗ "Исток" будет расположена на базе АО "Научно-производственное предприятие "Исток" имени Шокина". Создание объектов инфраструктуры будет финансироваться исключительно за счет внебюджетных источников. "В настоящее время от 10 компаний — потенциальных резидентов ОЭЗ "Исток" получены подтверждения о готовности реализовать на ее территории инвестиционные проекты с общим объемом инвестиций не менее 48,5 миллимардов рублей", — отмечают в правительстве.


Похожие новости

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
ул. Гагарина 14а, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)760-34-42

E-mail:
mail@the-1.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Первый Крымский