Экономика

Химические заводы Красноперекопска заявили о нехватке технической воды

Источник: Экономика
0 1 285


К настоящему времени Крымский содовый завод и за завод «Бром» в Красноперекопске имеют проблему с обеспечением технической водой для поддержки технологических циклов.


По данным пресс-службы Красноперекопской городской администрации, об этом стало известно в ходе совещания с представителями предприятий, которое провел глава администрации города Сергей Карманов. Представители заводов рассказали о существующих проблемах предприятий по  оформлению необходимой документации для обеспечения заводов технической водой. Ситуация усугубляется существующими лимитами на потребление воды, которые не соответствуют реальным потребностям производства.


СПРАВКА:  Крымский содовый завод — предприятие по производству технической кальцинированной соды, обеспечивает 2,5% мирового рынка кальцинированной соды.


«Бром» — предприятие, которое специализируется на выпуске брома, его неорганических солей и броморганических соединений. Завод является единственным производителем бромосодержащих химических соединений в Восточной Европе.


Ранее предприятия использовали воду Днепра, поставлявшуюся на территорию Крыма с территории Украины по Северо-Крымскому каналу. Поставка воды по каналу была прекращена в мае прошлого года.


Любое использование материалов сайта разрешается при условии гиперссылки на страницу-первоисточник в первом абзаце новости.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей Крыма

Май 2019 (1)
Апрель 2019 (274)
Март 2019 (186)
Февраль 2019 (196)
Январь 2019 (626)
Декабрь 2018 (777)

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-46

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Яндекс.Метрика

Первый Крымский