Экономика

Профсоюз заявил о давлении на работников предприятия «Крымхлеб»

Источник: Экономика
0 842


Члены первичной профсоюзной организации предприятия «Крымхлеб» выступили с заявлением о давлении на них со стороны руководства предприятия.


Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщила председатель организации Светлана Котинова. По ее словам, конфликт между руководством и профсоюзной организацией предприятия начался во время вхождения Крыма в состав Украины. С профсоюзом не согласовывалось штатное расписание, график отпусков, на запросы о предоставлении информации ответа не поступало. После вступления Крыма в состав России ситуация ухудшилась.


«По всей видимости, причина состоит в том, что наш профсоюзный комитет в погоне за правдой, при выяснении обстоятельств, не позволяющих повысить работникам зарплату, наткнулся на информацию о воровских схемах, существовавших и существующих на предприятии — о нарушении рецептуры хлебобулочных изделий, о приписках смен, о выпечке неучтенных партий хлеба, о нарушениях порядка списания ГСМ, о том, что недавно закупленное оборудование было неисправным уже в момент приобретения», — отметила С. Котинова.


Она предположила, что проведенная инвентаризация выявила множественные нарушения закона, однако ее результаты умышленно замалчиваются. Поскольку члены профсоюза присутствовали при проведении инвентаризации, на них осуществляется давление, они находятся под угрозой увольнения.


С. Котинова добавила, что работа предприятия в новом году остается под вопросом, поскольку под национализацию попало только имущество предприятия, а комбинат хлебопродуктов, созданный в Украине, продолжает действовать в прежнем статусе. На вопросы о том, каким способом будет осуществляться работа с 1 января, руководство предприятия не отвечает. При этом всех сотрудников предприятия обязали написать заявления об увольнении по собственному желанию.


«До настоявшего времени трудовой коллектив не имеет информации об урегулировании трудовых отношений работников предприятия «Крымхлеб» в связи с национализацией его имущества. Неизвестно, будут ли его работники переведены на новое предприятие, и будут ли переведены все, или перевод будет осуществляться по принципу «угоден-неугоден», либо нас всех заставят написать заявления и уволиться по собственному желанию, либо все же предприятие будет ликвидировано. Руководство четко ответы на эти вопросы не дает», — подчеркнула глава профсоюза.


Профсоюзная организация направила обращение Главе Крыма Сергею Аксенову с просьбой вмешаться в ситуацию и поспособствовать урегулированию вопроса.


Как сообщало агентство е-Крым, в ноябре Государственный Совет Крыма принял решение о национализации компании «Крымхлеб».


Любое использование материалов сайта разрешается при условии гиперссылки на страницу-первоисточник в первом абзаце новости.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей Крыма

Март 2019 (95)
Февраль 2019 (196)
Январь 2019 (626)
Декабрь 2018 (777)
Ноябрь 2018 (925)
Октябрь 2018 (800)

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-46

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Яндекс.Метрика

Первый Крымский