Экономика

Руководство «Крымхлеба» обвинили в коррупции

Источник: Экономика
0 3 551

Крым, е-Крым.


На предприятия «Крымхлеб» выявлены многочисленные факты злоупотреблений и проявлений коррупции.


Сегодня на предприятии собрание руководства и представителей коллективов «Крымхлеба» и Симферопольского комбината хлебопродуктов. На собрании исполнительный директор «Крымхлеба» Юрий Пилипко рассказал, что предприятие намерено заключить меморандум о взаимопонимании с Симферопольским КХП и исполнительной властью Крыма. В рамках меморандума планировалось увеличение зарплаты работников обоих предприятий, обеспечение стратегического запаса муки на несколько месяцев и перерегистрация предприятия.


Ю. Пилипко отметил, что сотрудникам Симферопольского КХП зарплату планируется увеличить на 20%, что вызвало негодование присутствующих работников КХП в связи с незначительностью повышения. Затем коллектив КХП начал обвинять руководство «Крымхлеба» в незаконном присвоении денежных средств предприятия и высказывать возмущение тем, что все руководство предприятия прислано из Донецка.


Затем слово взяли представители органов по борьбе с коррупцией и предъявили присутствующим ряд документов, свидетельствующих о коррупции со стороны руководства предприятия, а также рассказали, что материалы по данным фактам находятся в правоохранительных органах.


После этого к выступлению пригласили представителя народного ополчения Донецкой области, который отметил, что всех донецких сотрудников предприятия он намерен вернуть в Украину для участия в работах по разминированию территории.


Затем в зале остались только сотрудники «Крымхлеба», перед ними выступил гражданин, который представился представителем собственника. Он рассказал сотрудникам, что собственник знает о коррупционных схемах на предприятии, что в предприятие планировалось вложить около 300 млн. рублей. При этом гражданин сделал акцент на том, что «компанию расшатывают и хотят забрать».


Ю. Пилипко отказался комментировать произошедшее, а сотрудники органов по борьбе с коррупцией рассказали агентству е-Крым, что случившееся является «революцией на предприятии».


Следует отметить, что между отдельными сотрудниками произошли словесные перепалки, на месте не присутствовали представителей правоохранительных органов.


Любое использование материалов сайта разрешается при условии гиперссылки на страницу-первоисточник в первом абзаце новости.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей Крыма

Март 2019 (95)
Февраль 2019 (196)
Январь 2019 (626)
Декабрь 2018 (777)
Ноябрь 2018 (925)
Октябрь 2018 (800)

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-46

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Яндекс.Метрика

Первый Крымский