Экономика

Крым потратил в прошлом году почти 10 млрд рублей на социальные выплаты

Источник: Крыминформ
0 703

Сумма социальных выплат крымчанам составила в 2018 году 9,9 млрд рублей, из которых 72% были профинансированы за счет собственных средств Республики Крым. Об этом со ссылкой на вице-премьера – министра финансов Крыма сообщила пресс-служба минфина республики.

«По итогам минувшего года все заявки по предоставлению мер социальной поддержки крымчанам – жителям республики, поступившие как от министерства труда и социальной защиты, так и от министерства образования, науки и молодежи Республики Крым, были выполнены финансовым ведомством в полном объёме», – сообщила она.
В рамках федерального бюджета (2,8 млрд руб – 28% общего финансирования) 1,1 млрд руб был направлен на выплату государственных пособий лицам, не подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, и лицам, уволенным в связи с ликвидацией организаций. 580,6 млн пошли на ежемесячную выплату, назначаемую в случае рождения третьего ребенка или последующих детей. 486,4 млн руб – на оплату жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан, и 181,5 млн руб – на социальные выплаты безработным гражданам.
Из бюджета Республики Крым (7,1 млрд руб) более 4 млрд рублей было потрачено на меры социальной поддержки, 2,4 млрд руб – на субвенции бюджетам муниципальных образований на социальные выплаты населению в рамках государственной программы Республики Крым «Социальная поддержка граждан на 2015-2020 годы» и др.

Крым, Симферополь, Олеся Гончарова

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-46

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Яндекс.Метрика

Первый Крымский