Культура

Евпаторийский театр «Золотой ключик» открыл XXXII театральный сезон

Источник: КрымPRESS
0 639

Думали ли вы, с каким благоговением волшебный грифон охраняет раскрытую серебряную раковину с голубой жемчужиной на гербе Крыма? Точно так же евпаторийцы оберегают жемчужину города – детский театр «Золотой ключик», который в минувшие выходные открыл свой 32-ой театральный сезон, похваставшись многообразием предложений для зрителей всех возрастов.


Новый театральный год открыли четырьмя разножанровыми постановками — вечной сказкой для всей семьи «Золушка», классическим спектаклем для взрослых «Женитьба Бальзаминова», поучительной историей-приключением «Незнайка учится», хореографической постановкой, где музыка, балет и театр сплелись воедино «Гадкий утенок». 32-ой театральный шаг дети-артисты сделали вместе со взрослыми профессионалами – артистами Молодежного театра «Студия 22», подарив соскучившимся зрителям калейдоскоп историй, эмоций и чувств. В день открытия сезона второклассники гимназии им. И. Сельвинского отправились в путешествие в «Волшебный мир закулисья». В рамках экскурсионной программы школьники посетили обычно скрытые от глаз посетителей уголки театра «Золотой ключик» и узнали о процессе создания спектакля, побывав в цехах и мастерских центра, — отмечают в пресс-службе МЦТИ.  

На собрании коллектива художественный руководитель театра, заслуженный деятель искусств АРК Андрей Пермяков сообщил о планах на первое полугодие. На вторую половину октября запланирована премьера спектакля «Собака» по произведению грузинского советского писателя Нодара Думбадзе. С 19 по 25 октября артисты Молодежного театра «Студия 22» будут гастролировать в Москве и Подмосковье, где покажут три спектакля для зрителей разного возраста — «ГУСИЛЕБЕДИ.RU», «Два билета на ковчег» и «Винни-Пух и все, все, все».

В ноябре выпустят хореографический спектакль «Дюймовочка» по сказке Ганса Христиана Андерсена. Почитаемую во всем мире историю перевели на язык танца, тем самым сделав ее еще более трогательной и тонкой. Специально для спектакля мастера театра изготовили более 50 костюмов и головных уборов.

В канун года «земляной» Свиньи выйдет новогоднее музыкальное шоу «Невероятные приключения поросенка Фунтика», которое традиционно собирает свыше 5000 тыс. зрителей со многих регионов России, а также ближнего зарубежья. Прием заявок уже начался, — анонсируют событие в пресс-службе МЦТИ.

Главная новость — в январе 2019 года на базе Международного центра театрального искусства «Золотой ключик» откроется единственный в Крыму театр юного зрителя. Важность этого события нельзя недооценивать, поскольку в Крыму не было ТЮЗа, а именно деятельность театров, в которых играют для детей и играют дети, способствует формирования высокого уровня культурной среды в регионе и стране в целом. Символично и то, что ожидаемое для евпаторийских театралов событие случится в Год театра.


Крым, Евпатория, Яна Голубева

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей Крыма

Апрель 2019 (176)
Март 2019 (186)
Февраль 2019 (196)
Январь 2019 (626)
Декабрь 2018 (777)
Ноябрь 2018 (925)

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-46

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Яндекс.Метрика

Первый Крымский