Культура

13 июля в Никитском саду — благотворительный концерт Константина Фролова и Веры Петровской

Источник: КрымPRESS
0 363

Благотворительный концерт Константина Фролова и Веры Петровской называется символично — «С любовью к Никитскому ботаническому…».


Летняя эстрада Никитского сада, отмечают организаторы мероприятия, ещё помнит то время, когда на ней звучали голоса Ивана Козловского, Бориса Штоколова, Булата Окуджавы… Традиция проведения музыкально-литературных вечеров, известных со времён закладки Императорского Сада, была возрождена новой администрацией в 2014 году.

Именно тогда решением директора Юрия Плугатаря после долгого перерыва была вновь открыта Летняя эстрада, на которой стали проходить концерты, творческие встречи, фестивали и выставки.

Мы сразу решили, что нашим талисманом станет известный поэт, музыкант, певец, Заслуженный артист России Константин Фролов, — говорит директор НБС-ННЦ РАН Юрий Плугатарь. —  Это ему принадлежат пророческие строки «Мы однажды вернёмся, Россия, под твои вековые крыла…», ему и выпала честь открыть своим выступлением первый после Крымской весны концерт на Летней эстраде. С тех пор каждый год Константин Фролов со своей Музой, актрисой Верой Петровской непременно даёт благотворительный концерт в Никитском ботаническом саду. Это стало ещё одной замечательной традицией Сада – благодаря этому замечательному творческому дуэту мы имеем уникальную возможность знакомить наших гостей с великим русским Словом, с лучшими образцами русской поэзии, наполненными любовью к Отечеству и Женщине, к былым и нынешним героям, к горьким и славным страницам нашей истории. На этот раз они выступят с программой, которая носит замечательное название «С любовью к Никитскому ботаническому».

Константин Фролов рассказывает:

Впервые мне довелось побывать в Никитском саду почти полвека назад,  в 1969-м году: мы приехали сюда отдохнуть из  Воронежа  вместе с родителями. В 1975-1977 гг. вместе с Верой я работал вожатым в «Артеке» и, конечно, тоже бывал в Никитском саду. Будучи директором, главным редактором Ялтинской телестудии любил делать репортажи из Никитского сада. Здесь же снимал и свой авторский музыкальный фильм «Белая стая». Сегодня это изумительное место для меня – одно из самых любимых и притягательных.

А актриса Вера Петровская предстоящее событие комментирует так:

Никитский сад не может не вдохновлять. Мне кажется, стихи о нём рождаются у Константина сами собой: «Каким бы ты богатством ни владел, каких бы яств душа не захотела, Никитский сад – божественный предел, в котором для восторга нет предела». Когда-то публика шла в Никитский сад за красотой и радостью. Мы счастливы, что и сегодня гости Сада способны восхититься окружающей их красотой, ощутить за спиной крылья, почувствовать радость полёта, любви и понимания от встречи с искусством.

Концерт Константина Фролова и Веры Петровской состоится 13 июля в 15 часов на Летней эстраде Никитского ботанического сада.

Вход свободный, по билетам в Сад.


Крым, Ялта, Анна Попова

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей Крыма

Май 2019 (1)
Апрель 2019 (274)
Март 2019 (186)
Февраль 2019 (196)
Январь 2019 (626)
Декабрь 2018 (777)

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-46

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Яндекс.Метрика

Первый Крымский