Культура

День памяти Чехова пройдет на Белой даче писателя в Ялте

Источник: Крыминформ
0 891

Мероприятия, приуроченные к 114-й годовщине со дня смерти А. П. Чехова, пройдут на Белой даче писателя в Ялте 15 июля. Об этом сегодня сообщил директор Крымского литературно-художественного мемориального музея-заповедника, в состав которого входит этот объект, Александр Титоренко.

«В 10.00 здесь откроется новая временная тематическая выставка «Чехов на сценах театров мира», в которую включены уникальные материалы из фондов дома-музея, отражающие факт всемирного признания великого драматурга», – рассказал он. Затем, по его словам, в 12.00 в саду дома-музея выступят крымские писатели и поэты в программе «Поэтический венок А.П. Чехову». Продолжится концертная программа выступлением лауреата международных конкурсов Наталии Алфимовой (сопрано) и Ольги Головиной (фортепиано), которые исполнят романсы и песни русских и зарубежных композиторов.
Титоренко также отметил, что в 15.00 начнется творческая встреча со старейшим сотрудником музея, почетным гражданином Ялты Аллой Ханило, которая поделится воспоминаниями о Марии Павловне Чеховой и Ольге Леонардовне Книппер-Чеховой и продемонстрирует редкие фотографии из своего архива.
По информации директора музея-заповедника, завершится этот день в 17.00 трансляцией кинофильма «Драма» по рассказу Чехова с участием народных артистов СССР Бориса Тенина и Фаины Раневской. «Вход на все мероприятия будет свободный», – заверил Титоренко.

Крым, Ялта, Валентина Петренко

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей Крыма

Апрель 2019 (218)
Март 2019 (186)
Февраль 2019 (196)
Январь 2019 (626)
Декабрь 2018 (777)
Ноябрь 2018 (925)

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-46

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Яндекс.Метрика

Первый Крымский