Культура

Школа балета "Эталита" из Ялты дала концерт «Феерия классического танца»

В прекрасный праздник Дня Семьи, в театре имени Чехова, что в Ялте, состоялся концерт, раскрывший зрителям таланты маленьких танцовщиц из школы балета "Эталита".


Поддержать юных и очень талантливых воспитанниц школы пришли многочисленные гости - городская администрация, депутатский корпус, Управление по делам несовершеннолетних и защите их прав, Ялтинский центр социальный служб для семьи, детей и молодежи, меценаты, и, конечно, самые главные зрители и почитатели – родители.


В зале было атмосферно: бесконечные букеты цветов, возгласы восхищения и тихий шепот имени балерины, которая выступает.


«Дорогие, любимые наши семьи! Мы с необыкновенным уважением относимся  к вашему родительскому труду. Сегодня ваш волшебный вечер, сегодня ваши дети смотрят на вас и берут  с вас пример. Работая много лет, понимаешь одно – усилиями какой-то одной службы и какой-то одной семьи  невозможно сделать ничего. В Ялте сложились добрые традиции, и мы понимаем, что лишь объединив усилия  государственных учреждений  и коммерческих организаций и, конечно же, наших ялтинцев, мы можем сделать все  для того, чтобы наши дети  и наши семьи были самыми  счастливыми!», - отметила в своем выступлении  директор Ялтинского центра социальных служб для детей, семьи и молодёжи Жанна Кислица.


Также со сцены депутатом Ялтинского городского совета Еленой Надель был дан старт VI Всероссийской акции «Добровольцы – детям», направленной на привлечение добровольцев в сфере поддержки детей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации; многодетных семей; молодых семей с детьми и неполных семей; воспитанников и выпускников организаций для детей-сирот.

Были награждены лучшие семьи Ялты и вручены благодарности от администрации нашего города.


Открыл концерт «Крестьянский танец» из балета «Жизель», свои партии исполнили все воспитанницы балетной школы, были представлены самые лучшие номера и вариации: «Умирающий лебедь» Камиля Сен-Санс, вариация Китри из балета «Дон Кихот» и другие.


В коротких перерывах между выступлениями детского коллектива концертную программу наполнил голос хорового коллектива «Таврический благовест» лауреата Международных конкурсов.


Тонкие и изящные артистки балета еще и очень юные - старшей воспитаннице – 11, а самой маленькой– 5 лет. Но при этом они  являются лауреатами многочисленных конкурсов и соревнований.


В этом году солисты  школы участвовали  во Всероссийском  проекте «Синяя птица» (жанр «Хореография») и вошли в число 150 самых  талантливых детей России. В сентябре 2016 года две солистки вошли в финал  Международного конкурса «Ялта-Москва-Транзит», где Анастасии Ливадиной  присудили третье место. Воспитанницы школы участвовали в Чемпионате России и там  завоевали 10 золотых, 4 серебряных и одну бронзовую медали. И это не далеко не все победы и награды, а лишь несколько строк из обширного списка.


«Вторая мама», идейный вдохновитель, а также руководитель и балетмейстер - постановщик «Эталиты» - Алена Ливадина. Она выпускница Киевского Национального Педагогического Университета им. М.П. Драгоманова, кафедры «Хореография» (высшее педагогическое образование по специальности «Преподаватель хореографии, этики, эстетики и художественной культуры»).


В этом году «Эталита» отмечает свое пятилетие. В ноябре 2016 года коллектив приобрел новый статус – в Ялте была открыта первая балетная школа, которая является  структурным подразделением  Ялтинской средней школы  № 11.


На данный момент в репертуаре молодого театра балетной школы одноактный балет на музыку М. Равеля «Болеро»,  33 концертных номера  Золотого фонда классической хореографии, 10 концертных номеров в работе. 


Ялта, Валентина Мудрик

Похожие новости

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
ул. Гагарина 14а, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)760-34-42

E-mail:
mail@the-1.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Первый Крымский