Культура

В Ялте появилось «Дерево любви» и «Скамья согласия»

В Ялте появилось «Дерево любви» и «Скамья согласия»




В субботу, 31 октября, в сквере Ялтинского городского отдела записи актов гражданского состояния состоялось торжественное открытие «Дерева любви» и «Скамьи согласия и примирения».


Об этом 3654.ru сообщил Отдел информационного обеспечения администрации города Ялты.


Инициаторами проекта выступили сотрудники Ялтинского отдела ЗАГС совместно с членами и сторонниками партии «Единая Россия».


Скульптурная композиция в виде дерева предназначена для того, чтобы молодожёны вешали на неё ленты и замки, символизирующие крепость отношений. Возле «Дерева любви» установлена «Скамья согласия и примирения», которая призвана сближать и примирять людей, находящихся в ссоре.


В торжественной церемонии открытия композиции приняли участие глава администрации города Ялты Андрей Ростенко, секретарь Ялтинского местного отделения Крымского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» Антон Тихомиров, заместитель министра юстиции Республики Крым, начальник департамента записи актов гражданского состояния Наталья Пельо и руководитель Ялтинского городского отдела ЗАГС Александра Голуб.


«Сегодня у нас очень радостное событие – праздник любви и семьи. Это очень важное мероприятие, которое подчёркивает значение крепкой семьи в нашей стране. Спасибо инициаторам проекта, потому что результат вашей работы радует и глаз, и душу. Уверен, что молодёжь по достоинству оценит этот романтичный символ, и места для ленточек и замочков на дереве скоро станет мало», – сказал Андрей Ростенко.


Секретарь Ялтинского местного отделения «Единой России» Антон Тихомиров сообщил, что помощь в изготовлении и установке скульптур оказал социально направленный бизнес – неравнодушные ялтинские предприниматели.


«Я благодарен этим людям, а также сотрудникам ЗАГС за предложенную идею, которую мы не могли не поддержать. Поздравляю всех с тем, что у нас в Ялте родилась новая красивая традиция», – отметил Антон Тихомиров.


Заместитель министра юстиции Республики Крым Наталья Пельо подчеркнула, что данные символы имеют глубокий жизненный смысл.


«Не каждый ЗАГС Крыма может похвастаться тем, что у него есть такая красивая свадебная символика и атрибутика. Желаю, чтобы, несмотря на возраст, занятость и бытовые проблемы, у каждого из нас всегда находилось время и возникало желание посидеть у дерева любви», – добавила она.


«Скамья согласия и примирения» предназначена только для двоих людей и на ней невозможно сидеть, не прижавшись друг к другу. Пусть все супружеские пары помнят, что главные семейные ценности – это мир, любовь и верность», – сказала руководитель Ялтинского городского отдела ЗАГС Александра Голуб.


На церемонии также присутствовали специально приглашённые гости – семейные пары, прожившие в браке более 45 лет. Это Юрий Васильевич и Надежда Николаевна Сумбаевы (45 лет в браке), Александр Поликарпович и Инна Николаевна Кравец (57 лет в браке) и Сигизмунд Иосифович и Бронислава Мартыновна Стефановские (69 лет в браке). Они поделились своими секретами долгой и счастливой супружеской жизни.


«Всю жизнь нужно учиться – уважать друг друга, поддерживать и всё переживать вместе», – подчеркнула Надежда Николаевна Сумбаева.


В завершение мероприятия семейные пары, а также почётные гости первыми завязали ленты и повесили замочки на символическом дереве, дав старт новой городской традиции.




www.3654.ru



Похожие новости

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
ул. Гагарина 14а, г. Симферополь

Телефон:
+7(499)348-91-21

E-mail:
mail@the-1.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Первый Крымский