Культура

В Симферополе открыли памятную доску поэту-фронтовику (ФОТОФАКТ)

Источник: 3652.ru
0 10 496

В Симферополе открыли памятную доску поэту-фронтовику (ФОТОФАКТ)




На пересечении улиц Долгоруковской и Павленко крымской столицы была открыта мемориальная доска поэту-фронтовику Юрию Инге.


Об этом корреспонденту 3652.ru сообщили в отделе информполитики администрации Симферополя.


В церемонии открытия приняли участие представители делегации из Санкт-Петербурга, литераторы крымской столицы, представители казачества и духовенства. Чести открытия совместно с внучкой именитого поэта Марией Инге-Вечтомовой удостоился начальник управления архитектуры и градостроительства администрации Симферополя Сергей Верба.


Выступая перед присутствующими внучка поэта-фронтовика выразила благодарность за то, что в Симферополе помнят и чтят героев, которые жили, работали и творили как в южной, так и в северной столицах. В свою очередь Сергей Верба отметил, что, размещая памятную доску в 70-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне, мы в очередной раз напоминаем еще об одной славной странице в истории нашего города.







СПРАВКА: Юрий Инге родился в 1905 году в Стрельне под Петербургом в семье моряков. Как этнический немец в 1914 году (вместе с семьей) насильно перекрещен русским именем и исключен из гимназии. В 1916 году семья отправилась к родственникам в Симферополь. Здесь Юрий Инге учился в гимназии Волошенко, в которой словесность преподавал Константин Тренев.


Работал на петроградском заводе «Красный треугольник», где и начал писать стихи. Основной период творчества поэта пришелся на тридцатые годы: до войны вышли сборники «Эпоха», «Сердца друзей», «Точка опоры», «Биография большевика», «Город на Балтике». В первый день Великой Отечественной войны Инге находился на минном заградителе «Марти». Существует легенда, что за несколько часов он написал поэму «Война началась». Ее читали по Ленинградскому радио уже 22 июня 1941, сразу после правительственного сообщения о начале войны.


Юрий Инге погиб 28 августа 1941 года в составе редакции газеты «Красный Балтийский флот» на корабле «Кришьянис Вальдемарс» при героическом переходе кораблей из Таллина в ленинградский морской порт Кронштадт. Посмертно награжден Медалью «За оборону Ленинграда».




www.3652.ru



Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-46

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Яндекс.Метрика

Первый Крымский