Культура

В Ялте открыли новый памятник, посвящённый дуэту куплетистов Михаилу Вашукову и Николаю Бандурину

Источник: 3654.ru
0 1 636

В Ялте открыли новый памятник, посвящённый дуэту куплетистов Михаилу Вашукову и Николаю Бандурину




В воскресенье, 28 июня, в Ялте, в рамках открытого фестиваля юмора и эстрады «Москва-Ялта-Транзит», на Аллее юмора возле ККК «Юбилейный» состоялось торжественное открытие памятника «Гармошка и гитара». Новая скульптурная композиция посвящена известному дуэту куплетистов Михаилу Вашукову и Николаю Бандурину.


В торжественном открытии новой ялтинской достопримечательности приняли участие заместитель председателя Ялтинского городского совета Светлана Базилюк, президент фестиваля юмора и эстрады «Москва-Ялта-Транзит» Михаил Ашумов, заслуженный деятель искусств АРК и соорганизатор фестиваля Оксана Соколик, заслуженные артисты России Михаил Вашуков и Николай Бандурин, артист разговорного жанра Николай Лукинский, авторы памятника Игорь и Элеонора Лысенко, а также член команды КВН «Дети лейтенанта Шмидта» Максим Аксёнов.


«Этот фестиваль стал традиционным для нашего города, и мы рады вновь приветствовать вас в Ялте, – отметила заместитель председателя Ялтинского городского совета Светлана Базилюк, которая приветствовала участников от лица городского руководства. – Подобные мероприятия повышают настроение, делают жизнь интереснее и пробуждают в нас самые лучшие чувства. Памятник, который мы открываем сегодня – дань вашему искусству и труду, поскольку мало иметь талант, важно ещё упорно трудиться, чтобы стать такими замечательными артистами. Спасибо, что приехали к нам!».


В свою очередь президент фестиваля юмора и эстрады «Москва-Ялта-Транзит» Михаил Ашумов заверил, что Ялта ещё раз подтвердила репутацию самого весёлого и самого открытого города России.


«Подтверждение этому – сегодняшний праздник, который начинается с открытия памятника двум замечательным артистам: Михаилу Вашукову и Николаю Бандурину. Прекрасно, что происходит это именно в Ялте. Только задумайтесь, нигде в мире – даже в Голливуде – нет таких памятников, как здесь. Поздравляю всех!», – отметил Михаил Ашумов.


«Вам когда-нибудь открывали памятник? Конечно же, я испытываю позитивные чувства. Это очень приятно! И хочется сказать большое спасибо Фестивалю и его президенту Михаилу Ашумову, а также создателям скульптуры», – отметил Михаил Вашуков.


«Очень приятно, что в рамках фестиваля открыт уже не один памятник, а целых шесть. Теперь, когда в следующий раз поедем в Ялту, нам не нужно будет брать с собой инструменты. Огромное всем спасибо», – поблагодарил Николай Бандурин.


Он отметил, что каждый памятник имеет свою легенду, и добавил, что композиция «гармошка и гитара» предназначена для влюблённых.


«Поскольку здесь два инструмента – это пара. Захотите найти себе пару – потрите один из инструментов, и ваше желание обязательно сбудется. Так что этот памятник – для тех, кто ищет свою любовь!», – сказал Николай Бандурин.


Новая скульптурная композиция создана ялтинскими скульптурами Игорем и Элеонорой Лысенко. До этого на Аллее юмора уже были установлены пять памятников, выполненных их руками: «Портфель Михаила Жванецкого», «Жилетка Аркадия Арканова», «Трубка Александра Ширвиндта», «Микрофон Иосифа Кобзона» и «Шляпка Клары Новиковой». Постамент новой скульптурной композиции выполнен из гранита, а сам памятник – из бронзы.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей Крыма

Май 2019 (1)
Апрель 2019 (274)
Март 2019 (186)
Февраль 2019 (196)
Январь 2019 (626)
Декабрь 2018 (777)

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-46

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Яндекс.Метрика

Первый Крымский