Культура

19 февраля – Александровский бал кадет в Ялте. К нам едет генерал!

Организаторы ожидают прибытия председателя оргкомитета Международного Кремлёвского кадетского бала, депутата Государственной Думы ФС РФ, Героя Советского Союза, заслуженного военного лётчика РФ, генерал-полковника Николая Тимофеевича Антошкина.

Александровский бал кадет в Ялте проводится в преддверии столетия со дня основания Массандровского отделения Крымского кадетского корпуса. Эту дату мы будем отмечать в следующем году. 
«Обеими руками поддерживаю инициативу возрождения ялтинцами лучших традиций,– говорит генерал-полковник Николай Антошкин.– Мы очень долгое время работаем с детьми и ради детей. На подобные мероприятия я всегда стараюсь выезжать лично или направляю своих сотрудников. Кадетское движение на протяжении своей истории воспитало немало настоящих героев. Очень важно, что ялтинцы организовали кадетский корпус в обычной школе. Начинать надо с образования, потому что образованный человек защитником своего Отечества становится сознательно. Сила физическая нужна, воля, честность, справедливость. Отличное знание своего языка, литературы, истории. Без этого не будет настоящего и будущего. Так что всех призываю поддержать это доброе начинание». 
Уже 19 февраля гостиница «Интурист» в Ялте, где пройдёт первый в XXI веке Александровский бал кадет, окунётся в традиции XIXвека. 
«Мы надеемся, что данное мероприятие станет по-настоящему масштабным и праздничным,–комментирует событие Алексей Челпанов, глава администрации города Ялта. – Александровский бал – ещё одна возможность приобщиться к воинскому братству, ощутить связь времён и поколений, преемственность патриотических традиций, ратного дела, которыми по праву славится Россия. Ведь одно из главных качеств, которые всегда отличали и отличают кадет – это желание приносить пользу Родине. 
«Не менее важно и эстетическое, культурное воспитание наших кадетов, - считает организатор мероприятия, директор ООО «Удивительный Крым» Анна Корякова. – Мы очень серьёзно подошли к подбору приглашённых лиц, потому что хотели дать возможность кадетам встретиться с настоящими героями-современниками, пообщаться с ними лично. А ещё они впервые занялись бальными танцами. Их знакомят с правилами этикета, приобщают к искусству. Офицеры русской армии, как мы знаем, имели блестящее образование, знали несколько языков, прекрасно танцевали. Мы хотим возродить самые лучшие традиции русской армии. А ялтинские дети только-только стали кадетами, поскольку кадетского движение было здесь подзабыто. И надо было видеть, как принимали присягу мальчики, как расправили они плечи, как загорелись их глаза. Видя это, понимаешь вдвойне: всё, что мы начали сейчас делать – это правильно». 

Конференция и Александровский бал кадет пройдут 18-19 февраля в гостинице «Ялта-Интурист» (ул. Дражинского, 50), в Хрустальном зале. Ждём вас на научно-практическую конференцию 18 февраля (с 10.00 до 18.00 часов). Начало Александровского бала кадет – 19 февраля, в 13.00 часов. 

Крым, Ялта, Ирина Смирнова

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей Крыма

Апрель 2019 (218)
Март 2019 (186)
Февраль 2019 (196)
Январь 2019 (626)
Декабрь 2018 (777)
Ноябрь 2018 (925)

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-46

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Яндекс.Метрика

Первый Крымский