Культура

Дюймовочка поздравляет крымчан с наступающим Новым годом

20 декабря в евпаторийском Международном центре театрального искусства «Золотой ключик» официально стартовала новогодняя кампания. Новинкой сезона стало музыкальное шоу «Дюймовочка» по мотивам сказки Г.Х. Андерсена в постановке засл. деятеля искусств Крыма Анастасии Пермяковой. 

Новогодние представления театра «Золотой ключик» — визитная карточка Евпатории. Меньше чем за месяц 120 сотрудников центра создают масштабное музыкальное шоу, с красивыми песнями и танцами, яркими образами, потрясающими костюмами и декорациями. В самом шоу на сцене задействовано более 60 человек – актеры Молодежного театра «Студия 22» и воспитанники творческих коллективов центра. Свыше 60 костюмов и головных уборов изготавливаются для новогодней постановки в цехах и мастерских театра. За время новогодней кампании шоу играют более 30 раз, а смотрят его около 5000 тысяч зрителей.
- Мы выпустили очень красивый, праздничный спектакль, и я неустанно буду говорить, что у нас работают самые талантливые люди. Я горжусь каждым из них. – рассказывает художественный руководитель Андрей Пермяков. — Костюмы, декорации, головные уборы, обувь, видеодекорации, съемки, записи песен, работа гримеров, костюмеров… Виден труд каждого!
Уникальность «Золотого ключика» в том, что на одной сцене одновременно работают и взрослые, и дети. За кулисами царит атмосфера дружбы и взаимопомощи: артисты обмениваются опытом, знаниями, энергией, готовясь к своему выходу… Действие на сцене не уступает по динамичности и насыщенности виртуальной реальности. Видеографика позволяет творить чудеса: на глазах у зрителей сменяются времена года, летает ласточка, идет снег… Как оказалось, снега не хватает не только в Крыму, но и в сказочной стране эльфов. Если верить в чудо, оно обязательно случится. Дюймовочка спасает Ласточку, Ласточка в благодарность уносит девочку в страну мечты, а Дед Мороз осуществляет её заветное желание обнять маму и желание принца эльфов увидеть снег. Все счастливы, семья объединяется в канун Нового года. Вот об этом сказка театра «Золотой ключик»: о добре, взаимопомощи, отзывчивости и семье. 
«Дюймовочка» — это один из тех больших спектаклей «Золотого ключика», который наряду с «Питером Пэном», «Щелкунчиком» и «Золушкой» после новогодней кампании останется в постоянном репертуаре театра. В этом году новогодняя кампания проходит в 22 раз.


пресс-служба МЦТИ «Золотой ключик»

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей Крыма

Март 2019 (95)
Февраль 2019 (196)
Январь 2019 (626)
Декабрь 2018 (777)
Ноябрь 2018 (925)
Октябрь 2018 (800)

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-46

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Яндекс.Метрика

Первый Крымский