Лента новостей Крыма

КФУ ищет способ устранить недостаток кадров в аграрной сфере

Работодатели должны принимать участие в разработке программ обучения для решения проблемы недостатка кадров в агропромышленном комплексе Крыма. Об этом сообщил проректор по развитию приоритетных проектов КФУ, директор Института развития Крыма Сергей Додонов.

«Работодатель должен присутствовать в вузе, участвовать в разработке программ обучения. Нам необходимо наладить обратную связь, чтобы понимать, в каких знаниях и компетенциях сегодня нуждается агропромышленный комплекс», - отметил Додонов на круглом столе, посвященном вопросам развития аграрного образования.

Участники круглого стола подняли не только вопросы качественной подготовки специалистов для АПК, но и обсудили возможности их привлечения к работе в данной отрасли.

«Сегодня в аграрных вузах обучается более трехсот тысяч студентов, а такое число специалистов могло бы компенсировать нехватку кадров в аграрной сфере, однако проблема остается. Существует необходимость привлечения и закрепления квалифицированных кадров в агропромышленном комплексе и в сельской местности через повышение престижности аграрного труда», - сообщил директор Академии биоресурсов и природопользования КФУ Олег Донец. 

По словам заместителя министра труда и социальной защиты РК Леонида Михалевского, около 10% потребностей кадров Республики Крым приходится на агропромышленный комплекс.

Крым, Симферополь, Милана Гаврилова

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей Крыма

Апрель 2019 (218)
Март 2019 (186)
Февраль 2019 (196)
Январь 2019 (626)
Декабрь 2018 (777)
Ноябрь 2018 (925)

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-46

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Яндекс.Метрика

Первый Крымский