Лента новостей Крыма

КФУ ищет способ устранить недостаток кадров в аграрной сфере

Работодатели должны принимать участие в разработке программ обучения для решения проблемы недостатка кадров в агропромышленном комплексе Крыма. Об этом сообщил проректор по развитию приоритетных проектов КФУ, директор Института развития Крыма Сергей Додонов.

«Работодатель должен присутствовать в вузе, участвовать в разработке программ обучения. Нам необходимо наладить обратную связь, чтобы понимать, в каких знаниях и компетенциях сегодня нуждается агропромышленный комплекс», - отметил Додонов на круглом столе, посвященном вопросам развития аграрного образования.

Участники круглого стола подняли не только вопросы качественной подготовки специалистов для АПК, но и обсудили возможности их привлечения к работе в данной отрасли.

«Сегодня в аграрных вузах обучается более трехсот тысяч студентов, а такое число специалистов могло бы компенсировать нехватку кадров в аграрной сфере, однако проблема остается. Существует необходимость привлечения и закрепления квалифицированных кадров в агропромышленном комплексе и в сельской местности через повышение престижности аграрного труда», - сообщил директор Академии биоресурсов и природопользования КФУ Олег Донец. 

По словам заместителя министра труда и социальной защиты РК Леонида Михалевского, около 10% потребностей кадров Республики Крым приходится на агропромышленный комплекс.

Крым, Симферополь, Милана Гаврилова

Оставить комментарий

Поля отмеченные звездочкой обязательны к заполнению.

Похожие новости

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-46

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Яндекс.Метрика

Первый Крымский