Лента новостей Крыма

Заявление пресс-службы Симферопольской и Крымской епархии по поводу мошеннических действий неизвестных лиц

В Сети Интернет появилось обращение с просьбой о пожертвовании средств (с прилагаемой сметой) на переоблачение честных мощей Святителя Луки (Войно-Ясенецкого), которые почивают в Свято-Троицком монастыре г. Симферополя, якобы за подписью Правящего Архиерея Симферопольской и Крымской епархии Митрополита Лазаря. Согласно полученной информации, это обращение поступило на электронную почту храма Христа Спасителя, а также частным лицам, проживающим в г. Москве.

Симферопольская и Крымская епархия официально заявляет, что данное обращение является мошенническим. Официально заявляем, что епархия не ведет никаких сборов для вышеуказанной цели и никому не делегировала таких прав. Да и из самого текста письма явствует, что оно составлено людьми, далекими от церковной традиции (например, собираются «пожертвования» вместо наперсного креста на наперсточный, а Митрополит Лазарь подписывается почему-то как Архиепископ Лазарь, и т.д.).
Пресс-служба Симферопольской и Крымской епархии сообщает, что в случае переоблачения честных мощей Святителя всё необходимое для этого имеется в Свято-Троицком женском монастыре. 
Просим всех остерегаться и быть внимательными.

Крым, Симферополь, Анна Попова

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-46

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Яндекс.Метрика

Первый Крымский