Лента новостей Крыма

Бойцы севастопольского ОМОН «Беркут» обследовали и обезвредили неразорвавшиеся боеприпасы времён Великой Отечественной войны

Правоохранителям поступила информация о необходимости обследования боеприпасов, обнаруженных в окрестностях Большой севастопольской тропы. 

К месту находки незамедлительно выехала дежурная группа инженерно-технического отдела ОМОН Росгвардии. Обследовав боеприпасы, специалисты-взрывотехники установили, что это шесть 82-мм минометных мин, находящиеся на боевом взводе и два 122-мм осколочно – фугасных артиллерийских снаряда с 10 кг тротила. 
Боеприпасы представляли реальную опасность для жизни и здоровья граждан. 
Специалисты ОМОН Росгвардии совместно с сотрудниками УМЧС по г. Севастополю доставили снаряды на полигон для последующего уничтожения. 
Большая Севастопольская тропа - популярный среди туристов и жителей города маршрут активного отдыха и прогулок. Тропа состоит из двух десятков участков, общей протяженностью более 200 км. Однако красота природных ландшафтов этого района хранит множество свидетельств ожесточенных сражений за Севастополь. Здесь, у оборонительных огневых сооружений, расположенных в окрестностях села Любимовка, в 1941-1942 гг. участники Второй обороны Севастополя героически сражались с наступающими подразделениями вермахта.

Крым, Севастополь, Раиса Кулик

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей Крыма

Апрель 2019 (165)
Март 2019 (186)
Февраль 2019 (196)
Январь 2019 (626)
Декабрь 2018 (777)
Ноябрь 2018 (925)

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-46

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Яндекс.Метрика

Первый Крымский