Лента новостей Крыма

В Азовском море найдены обломки потерпевшего крушение самолета Л-39 Минобороны РФ

Источник: КрымPRESS
0 3 702

Место крушения и обломки самолета Л-39 Минобороны РФ найдены в Азовском море, там уже работают военные водолазы. Об этом сообщает источник в оперативных службах. Он уточнил, что место крушения установлено точно, однако водолазные работы начали не сразу — ждали прибытия военных, у которых есть необходимая сертификация.

Летчики пока не найдены. К их поискам привлечены около 200 человек. Л-39 упал в районе Должанской косы в 1,5 км от берега, оба пилота успели катапультироваться. Поиски ведутся как в воде, так и на суше. Самолет частично находится под водой и погрузился в ил.

Учебный реактивный самолет Л-39 «Альбатрос» потерпел крушение накануне, около 17:00, при выполнении планового учебно-тренировочного полета. Причиной ЧП могла стать техническая неисправность.

В Минобороны сообщили, что самолет выполнял полет без боекомплекта. Л-39 взлетал с аэродрома в Ейске, где находится Центр боевого применения и переучивания летного состава морской авиации Военно-морского флота России.

Учебный реактивный самолет Л-39 «Альбатрос» был разработан в Чехословакии. Он совершил первый полет в 1968 году, а в 1972-м его выбрали основным учебно-тренировочным самолетом стран — участниц Организации Варшавского договора. Он по-прежнему является основной машиной для подготовки курсантов летных училищ России.


Крым, Керчь, Лилия Краснова

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Популярные новости

Последние комментарии

Будьте на связи

Адрес:
Объездная дорога 29, г. Симферополь

Телефон:
+7(978)043-78-46

E-mail:
rv.online@mail.ru

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Яндекс.Метрика

Первый Крымский