Спорт

В Гаспре прошел фестиваль единоборств «Мозаика спортивного Крыма»

Источник: 3654.ru
0 14821

В Гаспре прошел фестиваль единоборств «Мозаика спортивного Крыма»




В преддверии Дня Воинской Славы России – Дня Защитника Отечества в Гаспре на спортивной базе ДЮСК «Титан» прошел фестиваль Единоборств «Мозаика спортивного Крыма», организованный Ялтинской Федерацией Дзюдо, детско-юношеским спортивным клубом «Титан» и детско-юношеской спортивной школой № 6.


В мероприятии приняло участие 170 спортсменов сильнейших школ борьбы Ялтинского региона:


МКУК «ЯЦКС», МКОУДО «ДЮЦ по Физической культуре и спорту», отделения «Титана» Массандры, Васильевки, Ялты, Гаспры и Кореиза, ДЮСШ № 6.


На торжественной церемонии открытия присутствовали почетные гости: Ветеран ВОВ и труда Александр Попов; Ветеран боевых действий, полковник медицинской службы Анатолий Будиловский; глава муниципального образования городской округ Ялта, председатель Ялтинского городского совета Валерий Косарев; помощник председателя Ялтинского городского совета депутатов, вице-президент Ялтинской Федерации самбо Олег Копылов, директор ДЮСШ № 6, заслуженный работник физической культуры и спорта Республики Крым Виктор Борщ; заслуженный мастер спорта, тренер, 8-й кратный чемпион Мира по городошному спорту Александр Бабич.


Валерий Косарев со своим помощником Олегом Копыловым вручили Благодарности Ялтинского городского совета за многолетний добросовестный труд, значительный вклад в развитие физического и патриотического воспитания детей и молодежи, пропаганду здорового образа жизни и в связи с Днем Защитника Отечества:


Ветерану ВОВ и труда, со школьной скамьи добровольцем, ушедшему на фронт, оборонявшему Москву, воином освободителем дошедшим до Берлина – Александру Яковлевичу Попову;


Ветерану Боевых действий, полковнику медицинской службы Анатолию Ивановичу Будиловскому, два года и один месяц возглавляющему госпиталь в столице Афганистана Кандагаре;


Ветерану труда, активисту ДЮСК «Титан» Евгению Ивановичу Симоненко.


Ведущая мероприятия, вице-президент Федерации сумо Крыма Екатерина Дёмина,  вручила памятные подарки - фотокартины - организаторам Фестиваля: заслуженному работнику физической культуры и спорта Республики Крым Сергею Рыбальченко, тренеру МКУК «ЯЦКС» Владимиру Рыбальченко, преподавателю МКОУ «ДЮЦ по ФИС» Дмитрию Данилишину .


Директор ДЮСШ № 6 Виктор Борщ поздравил всех присутствующих мужчин с Днем Защитника Отечества и пожелал юным спортсменам достойной борьбы.


Гаспринский эстрадно-цирковой коллектив «Этель» подарил присутствующим яркую композицию «Лунные цветы», а народный любительский театр фольклора и танцев «Русалочка» - патриотическую песню, посвященную Защитникам Отечества. И, хотя в этот период на спортивной базе ДЮСК «Титан» не было света, это не испортило присутствующим праздничного настроения.


После торжественной части, в зале развернулась серьезная борьба. Первыми соревновались самбисты. В командах вместе с ребятами боролись опытные борцы: боец ОМОН «Беркут» Яков Чапаев и полицейский ВВ МВД РК РФ Дмитрий Ненов. После самбо любители дзюдо были награждены не менее яркой силовой борьбой. Но больше всех активные зрители болели, когда на дохё вышли юные суматорре Ялтинского региона. Для некоторых ребят это были первые серьезные соревнования, и с ними все участники успешно справились. Самая напряженная борьба развернулась у девочек, несомненные фаворитки Даша Власова, Алла Власюк и Дана Назюта несколько раз перебарывались, и по итогам одинаковых набранных очков решено было присудить всем троим 1 место. Такое в истории ДЮСК «Титан» было впервые. Но с учетом того, что в «Титане» за десятилетия труда у девушек взошла целая плеяда ярких звезд спорта, вполне прогнозировано.


Фестиваль единоборств проходил до самого вечера, дважды планово отключали свет, завершались финальные схватки при искусственном освещении, но это не влияло на позитивный настрой. Только переполненный зрителями и участниками зал в очередной раз показал, как не хватает Ялте просторного спортивного зала для проведения различных массовых мероприятии. Главный судья соревнований Владимир Рыбальченко, подытожив Фестиваль, отметил, что он прошел на высоком организационном уровне, и такие виды борьбы, как самбо, сумо и дзюдо в Ялте популярны, а это значит, что наши крымские спортсмены составят достойную конкуренцию другим Российским спортсменам на Всероссийских соревнованиях.




























www.3654.ru

Похожие новости

Оставить комментарий

Поля отмеченные звездочкой обязательны к заполнению.

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Новости по активности

Будьте на связи

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Первый Крымский - новости Крыма