Курорты и туризм

Особенности Дендрария в Сочи


0 4710

Особенности Дендрария в Сочи

Дендрарий в Сочи создали для того, чтобы оставить позади суету города и просто насладиться природой. На большой площади Дендрария находится удивительное собрание редчайших цветов и растений со всей планеты. Аллеи, прудики и беседки, разнообразные памятники, большие вольеры со страусами и павлины, которые гуляют сами по себе, — все это распределяется на огромнейшем горном склоне и находится в шикарной зелени.

Курортный проспект, который был проложен в 1933–34 годах, делит Дендрарий в Сочи на 2 части: Верхнюю и Нижнюю. Первая часть немногим более, она являет собой парк, который спускается к проспекту. Среди проспекта есть красивейшая парадная лестница, которая является очень удобным ориентиром для всех, кто посещает парк. Со стороны от лестницы находятся заросли экзотической растительности, блуждающие тропинки, которыми можно дойти до самого проспекта и сквозь подземный переход, — в Нижнюю зону Дендрария. Дабы подняться наверх, нет нужды идти ногами — рядом находится канатная дорога. По ней можно осуществить подъем наверх на вершину и уже оттуда неспешно идти и наслаждаться видами.

Если вы интересуетесь сочинским Дендрарием, то, наверное, собираетесь туда. На сайте http://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/sochi/parks/16300 вы сможете найти детальную информацию о нем. Подробная карта. График работы.

К несчастью, парк дает грустное ощущение заброшенности. Китайский дворик и садик в японском стиле спасает только красота посаженных там растений — разных типов бамбука и сакуры; фонтаны, безусловно, нуждаются в уходе. Такая же ситуация в иной части парка: практически две тысячи растений и кустарников со всех земных материков — огромное множество и красота, однако очень тяжело наблюдать, в каком плачевном состоянии находятся пруды или большое число памятников.

Секвойи и пальмы, магнолии и кипарисы произрастают в субтропиках Сочи и без помощи человека, а вот розарий, где собраны наилучшие виды нежных цветов, явно требуют особенного внимания садовников. Ведь прекрасно будет и спустя время отдыхать в тени и смотреть, как вдали поблескивает прекрасная морская гладь.

Похожие новости

Оставить комментарий

Поля отмеченные звездочкой обязательны к заполнению.

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Новости по активности