Курорты и туризм

Невероятный памятник Атомиум


0 8049

Невероятный памятник Атомиум

Брюссель отлично подходит для проведения уикенда или полноценного длительного отдыха. Он является богатым не только на многочисленные исторические памятники, но и на грандиозные созданные в прошлом веке монументы. Одним из таких является Атониум.

Он является гигантским сооружением, которое символизирует бесконечность мирных возможностей атомной энергии. Монумент является копией молекулы железа. Правда, модель молекулы в 165 миллиардов раз больше. Все проектные работы по созданию Атониума выполнил Андре Ватеркейн. Благодаря ему и усилиям местных властей в городе появился монумент, «ростом» которого является 102 метра. Сама конструкция является весьма сложной, поскольку ее образуют 9 сфер и два десятка соединительных труб. Каждая сфера в диаметре имеет 18 метров.

Достопримечательность не просто является памятником, на который можно посмотреть со стороны. Она представляет собой полноценное строение с большим количеством комнат, залов и лифтов. Для туристов всегда открытыми являются шесть сфер. Попасть в них можно, пройдя по соединительным коридорам и поднявшись на эскалаторах. В центральную трубу бельгийцы поместили очень быстрый лифт. Его скорость позволяет отнести подъемник к числу наиболее быстрых в Европе. Ему нужно только 20 секунд, чтобы поднять людей с земли в самый высокий шар. Конечно, воспользоваться этим лифтом могут любые туристы и индивидуальные гиды в Брюсселе могут помочь в этом, организовав экскурсию в этот удивительный монумент.

В верхнем слое для гостей сделано смотровую площадку и ресторан. Поскольку она находится выше всех бельгийских домов, то из нее можно разглядеть всю историческую часть города. Отсюда очень хорошо осматривать размещенный неподалеку парк «Европа в миниатюре».

Большинство сфер содержит в себе залы, в которых проводят различные выставки. Однако в одном шаре можно и заночевать. Здесь находится отель. В нем стоит провести хотя бы одну ночь, ведь ночной город является особенно красивым.

В Атониуме есть много экспозиций. Одну из них бельгийцы посвятили Всемирной выставке 1958 года. Ее экспонаты пропагандируют мир на планете.

Похожие новости

Оставить комментарий

Поля отмеченные звездочкой обязательны к заполнению.

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Новости по активности