Происшествия

Подрядчик крымского энергомоста попал под проверку в деле о мошенничестве

Источник: 3654.ru
0 5904

Подрядчик крымского энергомоста попал под проверку в деле о мошенничестве




Глава фирмы-подрядчика строительства энергомоста из Краснодарского края в Крым Александр Мураткин может стать фигурантом дела о мошенничестве. В отношении его бывшей фирмы ведется проверка МВД

Полиция по требованию Московской прокуратуры проводит проверку ситуации вокруг группы компаний «Сетьстройсервис» (ССС), принадлежавшей Александру Мураткину — нынешнему руководителю ООО «Ленэлектромонтаж» (ЛЭМ), выступающему подрядчиком строительства энергомоста из Краснодарского края в Крым. Проблемой стал кредит от Промсвязьбанка, который ССС взяла в 2013 году на строительство ГЭС в Грузии, а также возведение ЛЭП во Владимирской области, сообщает газета «Коммерсантъ».

В Промсвязьбанке утверждают, что всего ССС получила 1,427 млрд руб. На эти деньги, по версии представителей банка, компания провела работы во Владимирской области, однако лишилась права заканчивать их, поскольку не предоставила заказчику данные об изменениях в смете. Был проведен новый конкурс, который выиграло ООО «Ленэлектромонтаж», получившее в итоге деньги за выполненные работы. Представители Промсвязьбанка утверждают, что единственным владельцем ЛЭМ на тот момент являлся сын Мураткина Максим.

Что касается денег за оборудование для ГЭС в Грузии, то они, по данным банка, оказались в фирме, которая принадлежала другу Мураткина — Андрею Денисюку.




www.3654.ru



Источник: РБК

Похожие новости

Оставить комментарий

Поля отмеченные звездочкой обязательны к заполнению.

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Новости по активности