Происшествия

Дерево "остановило" шоссе


0 2286

Дерево "остановило" шоссе

3 февраля текущего года Михайловское шоссе, которое находится неподалёку от Жаворонков, было на продолжительное время обездвижено. Сухая ель упала на проезжую часть и перегородила одну полосу движения. Таким образом, большому количеству водителей пришлось отложить на некоторое время поездки в направлении столицы (именно эта полоса дороги и была перекрыта). Потом специалисты установили, что короед-типограф повредил дерево изнутри, именно поэтому оно и упало на дорогу.

Инспекторов ГИБДД вызвали на место происшествия водители, на пути которых упало дерево и заблокировало дальнейшее движение. Патруль достаточно быстро прибыл по вызову автомобилистов. На месте случившегося была организована уборка дерева с проезжей части. Хотелось бы отметить, что именно инспекторы вызвали из Голицыно работников дорожной службы, ведь именно они отвечают, а также обслуживают данный участок проезжей части.

Источник данной информации - городской портал "Про Голицыно", именно он разместил на своём сайте информацию о том, что из-за упавшей на дорогу сухой ели никто из людей не пострадал (жертв нет). Что касается автотранспортных средств, то инспекторы ГИБДД не зафиксировали никаких повреждений. Единственное неудобство заключается в том, что люди на продолжительное время задержались на дороге и не вовремя добрались по месту назначения.

Отлично, что это происшествие обошлось вообще без жертв. Местным властям стоит инициировать проверку лесов (особенно над дорогами). Видимо, лесная охрана (в том числе, и лесники), а также сотрудники ГИБДД не выполняют свои профессиональные обязанности в полном объёме, а ведь это очень важно и ответственно. Потенциально опасные деревья стоит срезать, ведь они в любое время могут упасть на дорогу, на транспортные средства и т. п.

Журналисты обращают внимание жителей всех города на то, чтобы они сообщали в соответствующие службы об аварийных деревьях, которые в любое время могут упасть на дорогу, особенно, в дневное время, когда на дорогах очень много автомобилистов. Падение очередного сухого дерева может закончиться весьма трагично!

Похожие новости

Оставить комментарий

Поля отмеченные звездочкой обязательны к заполнению.

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Новости по активности

Будьте на связи

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Первый Крымский - новости Крыма