Происшествия

Вынесены приговоры по делу о хищении в Крыму более 300 кг золота

Источник: 3654.ru
0 17199

Вынесены приговоры по делу о хищении в Крыму более 300 кг золота




В прокуратуре Крыма 5 февраля сообщили о том, что по делу о хищении более 300 кг золота из украинского "Ощадбанка" было вынесено 3 приговора.


В ведомстве отметили, что приговоры были вынесены в отношении 4 фигурантов, однако в деле есть еще несколько лиц, поэтому расследование продолжается.


Таким образом экс-советник главы Крыма Игорь Васильченко был  приговорен судом к 5 годам лишения свободы условно по статье о мошенничестве организованной группой.


Житель Симферополя Артем Тяжкосило, игравший роль подставного специалиста по драгкамням, получил 2 года лишения свободы.


Также по 2 года лишения свободы получили адвокат Сергей Шаталов и охранник экс-первого вице-премьера Крыма Рустама Темиргалиева Вячеслав Задорожный.


Следствием было установлено, что 309 кг золота общей стоимостью порядка 605 млн рублей были вывезены из "Ощадбанка" в мае 2014 года.


В качестве аргумента мошенниками было использовано поддельное решение суда, которое якобы предписывало украинскому банку передать драгоценности на экспертизу.


Но 10 мешков с золотом отправились не в лабораторию, а на хранение в другой банк.


Еще 1 мешок подельники разделили между собой.




www.3654.ru

Похожие новости

Оставить комментарий

Поля отмеченные звездочкой обязательны к заполнению.

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Новости по активности