Экономика

Совфед вслед за Думой одобрил повышение акцизов на бензин и дизель

Источник: Вести.Ru
0 14057

Совфед вслед за Думой одобрил повышение акцизов на бензин и дизель


Совет Федерации 26 февраля одобрил федеральный закон, предусматривающий повышение акцизов на бензин и дизельное топливо с 1 апреля 2016 года. По данным Министерства финансов России, это позволит увеличить доходы федерального бюджета на 90 миллиардов рублей в 2016 году, а также спровоцирует рост цен на топливо в среднем на 5 процентов.


Принятый нормативный акт вносит изменения Налоговый кодекс РФ. В связи с этими изменениями ставка акциза на один литр бензина увеличится на два рубля, на один литр дизельного топлива – на рубль.


Вместе с тем, заместитель министра финансов Юрий Зубарев сообщил, что министерство прогнозирует рост цен на бензин за 2016 год на уровне ниже инфляции.


Принятие закона имело целью увеличение доходной части бюджета. Еще одним изменением станет перечисление акцизов на топливо в федеральный бюджет, а не в региональные дорожные фонды.


"При нынешних ценах на нефть оцениваем выпадающие доходы в 1,5 трлн рублей, это существенная сумма. Поэтому изыскиваются все возможности по мобилизации доходов", — сообщил замглавы Минфина агентству ТАСС.


Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко дала поручение комитету по бюджету проводить мониторинг ситуации, возникшей в связи с применением поправок в Налоговый кодекс.


Акцизы на топливо уже повышались в 2016 году. С 1 января ставка на бензин уже была повышена на 2 рубля.

Похожие новости

Оставить комментарий

Поля отмеченные звездочкой обязательны к заполнению.

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Новости по активности