Экономика

250 миллиардов: правительство одобрило план поддержки российской экономики на 2016 год

Источник: Вести.Ru
0 13769

250 миллиардов: правительство одобрило план поддержки российской экономики на 2016 год

250 миллиардов: правительство одобрило план поддержки российской экономики на 2016 год

250 миллиардов: правительство одобрило план поддержки российской экономики на 2016 год

Правительство РФ одобрило в основном проект плана поддержки экономики в 2016 году. Его окончательный вариант будет представлен Министерство экономического развития (МЭР) до 25 февраля. МЭР доработает его с учетом лимита средств на него до 250 миллиардов рублей, говорится в опубликованном сегодня решении правительства.


В документе, в частности, сообщается, что Минэкономразвития России во главе с Алексеем Улюкаевым должно доработать проект плана с учетом высказанных замечаний. Финансирование должно идти за счет "ассигнований федерального бюджета на 2016 год соответствующих мероприятий проекта плана, на которые не доводились в 2016 году лимиты бюджетных обязательств, в сумме до 250 миллиардов рублей", говорится в документе.


Ситуацию в финансовой и бюджетной сфере РФ Улюкаев считает спокойной. По его словам, спад в российской экономике прекратился. Министр экономического развития РФ заявил на конференции по улучшению инвестиционного имиджа РФ в Германии, что в стране сейчас довольно стабильная финансовая и бюджетная ситуация. "Правительство предпринимает специальные меры для поддержки тех отраслей, которые оказались в сложном положении", — говорит он.


Поддержку, по словам министра, в частности, получат перспективные отрасли — сельское хозяйство, пищевая промышленность, машиностроение, производство удобрений. Он отметил, что в прошлом году Россия пережила период существенного экономического спада, передает ТАСС.


Однако, по словам Улюкаева, нижняя точка была пройдена где-то в середине прошлого года. "Если мы посмотрим очищенную от сезонности экономическую динамику, мы увидим, что начиная с июля практически спада нет. Был небольшой в ноябре", — добавил глава Минэкономразвития.


По оценке Минэкономразвития России, динамика ВВП с исключением сезонности составила 0,0 процента к предыдущему месяцу против минус 0,2 процента в ноябре. Это свидетельствует, что спад экономической активности в декабре 2015 года практически остановился.

Похожие новости

Оставить комментарий

Поля отмеченные звездочкой обязательны к заполнению.

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Новости по активности

Будьте на связи

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Первый Крымский - новости Крыма