Экономика

Роспотребнадзор предлагает разделить пальмовое масло на пищевое и техническое

Источник: Вести.Ru
0 11028

Роспотребнадзор предлагает разделить пальмовое масло на пищевое и техническое

Роспотребнадзор выступил с инициативой ввести на уровне законодательства разделение пальмового масла на пищевое и техническое. И уже с учетом этой классификации определять размер акциза.


"Здесь мы считаем, что разделение масла на то, которое может быть использовано в пищу, и то, которое не может, — это оптимальный вариант. На сегодняшний день мы это предлагаем и считаем необходимым внести эти изменения в технический регламент", —сообщила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова агентству ТАСС.


Роспотребнадзор поддерживает предложение о введении акцизов на так называемые "вредные продукты". Попова считает, что чем более труднодоступными и дорогими будут продукты питания, оказывающие негативное влияние на здоровье населения, тем лучше. Соответствующие предложения ведомство обещает подготовить. Представитель Роспотребнадзора пока не уточняет, какие именно виды продуктов будут отнесены к вредным.


Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев сообщил, что в кабинете министров обсуждается вопрос акцизов на пальмовое масло и ряд неких "вредных" продуктов. Такого рода сборы могут быть введены уже с 1 июля 2016 года.


В настоящее время в перечень подакцизных товаров содержит алкоголь и несколько видов спиртосодержащей продукции, легковые автомобили, мотоциклы с определенным объемом двигателя, табак, моторные масла, автомобильное и авиационное топливо.

Похожие новости

Оставить комментарий

Поля отмеченные звездочкой обязательны к заполнению.

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Новости по активности