Экономика

Замороженная нефть: Россия ведет переговоры не с ОПЕК, а с отдельными странами

Источник: Вести.Ru
0 11709

Замороженная нефть: Россия ведет переговоры не с ОПЕК, а с отдельными странами


Россия ведет переговоры по заморозке уровня добычи нефти не с ОПЕК, а с отдельными странами. Об этом заявил постоянный представитель РФ при международных организациях в Вене Владимир Воронков.


Воронков подчеркнул, что обсуждение этой темы именно в рамках ОПЕК не планируется как минимум до министерской встречи 2 июня. По его словам, на встрече будет предпринята очередная попытка определить квоту на добычу.


"Ведутся переговоры с отдельными странам ОПЕК, насколько я понимаю, с Саудовской Аравией и Катаром, это "пристрелочные" вещи, говорить о том, что есть договоренность с ОПЕК, неправильно", — приводит РИА Новости слова Воронкова.


Он отметил, что переговоры в Дохе, где встретились представители России, Саудовской Аравии, Катара и Венесуэлы, были организованы по инициативе Каракаса. При этом Воронков заметил, что позиции России и Венесуэлы не совпадают.


Воронков пояснил, что трудно предсказать, как достигнутые договоренности подействуют на рынок, поскольку показатели добычи Саудовской Аравии и России являются рекордными за всю историю. Напомним, согласно данным Международного энергетического агентства, Саудовская Аравия добывала в январе 10,2 миллиона баррелей ежедневно, а Россия – 10,9 миллиона баррелей.


Ранее министр энергетики России Александр Новак заявил, что страны договорились заморозить добычу на уровне 11 января этого года при условии, что эта инициатива будет поддержана всеми участниками рынка.


Нефть отреагировала на решение по заморозке снижением. Сейчас баррель нефти марки Brent с поставкой в апреле торгуется на уровне 33,9 доллара, а утром был зафиксирован скачок выше 35 долларов.

Похожие новости

Оставить комментарий

Поля отмеченные звездочкой обязательны к заполнению.

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Новости по активности