Экономика

Годовщина "Минска-2": Порошенко все так же врет и извивается

Источник: Вести.Ru
0 10302

Годовщина "Минска-2": Порошенко все так же врет и извивается

Исполнился годс того момента, как в Минске ведущие лидеры европейских держав — Путин, Меркель и Олланд — с участием президента Украины Порошенко одобрили комплекс мер по урегулированию ситуации на Украине. Тогда в столице Белоруссии все провели бессонную ночь и согласились, что Украине нужна новая Конституция, закон об особом статусе для Донбасса и закон о выборах там.


Принципиально важно, что все новые законы, включая Конституцию, должны быть согласованы напрямую между Киевом и Донбассом, и лишь потом Киев восстанавливает свой контроль над восточной границей Украины. В последнюю очередь. В качестве срочных мер — прекращение огня, обмен пленными и амнистия. Потом — восстановление разрушенного и налаживание финансовой системы.


Важно, что ни Путин, ни Меркель, ни Олланд свои подписи под документом не ставили, поскольку не им его исполнять. Договаривающиеся стороны — Донбасс и Киев при участии посредника Хайди Тальявини от ОБСЕ. Они и подписывали.


И вот прошел год. Хайди Тальявини, не выдержав, подала в отставку. Ни на какие прямые согласования Киев так и не пошел. Порошенко врет и извивается, наращивает на линии соприкосновения в Донбассе военную мощь. Остальные пункты тоже не работают. Кое-какое перемирие сохраняется, хотя и одиночные обстрелы не прекращаются.


Украина стала беднейшим государством Европы. Коррупция процветает. Рейтинг премьера Яценюка, который недавно устроил вечеринку по поводу того, что заработал первый миллиард, — 2%, то есть в пределах погрешности. Все, кроме американцев, хотят Яценюка уволить. Он — против. Переселившаяся в Киев из США министр финансов Яресько теперь пугает всех, что в случае отставки Яценюка МВФ в долг не даст. Впрочем, МВФ и так уже с прошлого лета денег не дает.


Зато Украина прикрывает у себя крымско-татарских террористов, пособников запрещенной в России "Хизб-ут-Тахрир", например, Ленура Ислямова, который в ответ на арест на территории Крыма четверых членов "Хизб-ут-Тахрир" заявил, что пожалует в Крым, сам "зайдёе" на полуостров "поддержать крымских татар".


Единственная, кто ждет Ислямова в Крыму, — прокурор Поклонская — с наручниками.


Текст:
"Вести недели"

Похожие новости

Оставить комментарий

Поля отмеченные звездочкой обязательны к заполнению.

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Новости по активности

Будьте на связи

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Первый Крымский - новости Крыма