Экономика

Евро, золото и авиабилеты: самые интересные варианты вложения средств

Источник: Вести.Ru
0 15703

Евро, золото и авиабилеты: самые интересные варианты вложения средств


Глобальные инвесторы бегут из доллара. На финансовых площадках лихорадочно скупают японскую йену и золото. По словам экспертов, таких сильных движений на рынке не было с ноября 2008 года. Можно ли заработать на мировом спаде и, если можно, то как именно?


Спусковым крючком стала речь главы ФРС Джанет Йеллен. С непривычной для нее прямотой она заявила конгрессменам, что в дальнейшем повышений ставки пока не будет, экономика США может скатиться в рецессию уже в этом году.


На фоне и без того неудачной недели финансовые площадки буквально порвало от напряжения: рухнули индексы всех развитых стран, в том числе американские. Всего за неделю компании США совокупно потеряли 10% своей капитализации.


Инвесторы искали спасения в альтернативных валютах, в первую очередь — в евро и йене. Если бы кто-то в понедельник купил за доллары японскую валюту, то мог заработать на этом до 16% доходности. Однако главный аналитик компании "Управление сбережениями" Александр Потавин предупреждает, что в России купить йену по приемлемым курсам не так-то просто, поэтому страховаться от падений доллара все же лучше в европейской валюте:


"С японской йеной тут дело очень специфическое, очень профессиональное. Даже многие профессионалы на этом не зарабатывают. А вот курс евро на этой неделе себя показал молодцом на фоне ослабления курса доллара — вырос. Вот еще один вариант вложений", — говорит эксперт.


Безусловным фаворитом у инвесторов и спекулянтов остается золото. Котировки благородного металла 11 февраля взлетали почти на 5,5%. Таких движений на рынке не видели с ноября 2008 года.


Буквально одним рывком золото преодолело уровень 1200 долларов за унцию, который не могло взять целых 3 года. Теперь — только вверх, говорят эксперты: в мире не осталось ни одной сильной валюты, которая в ближайшее время не подвергнется росту инфляции.


Кроме золота, от обесценивания базовых валют хорошо защищают другие ценные металлы. Можно брать любые, которые вам по карману, рассуждает вице-президент "Золотого монетного дома" Алексей Вязовский:


"Сейчас практически все драгоценные металлы интересны. Платина и палладий тоже показывают очень хорошую динамику. Если вы — частный инвестор, который ориентирован на доходность для себя, для своей семьи, то, конечно, лучше ориентироваться в первую очередь на золото, — говорит он. — Что касается серебра, то это очень волатильный металл. Но, с другой стороны, он в 80 раз дешевле золота, и для небольших сумм серебряные монеты больше подходят. Если же у вас сумма в районе 70-80 тысяч рублей и выше, то вам нужно, конечно, золото".


Из нефинансовых вложений на этой неделе интересной идеей могут быть авиабилеты. Середина февраля — самый низкий сезон у авиакомпаний, и они синхронно дают скидки на перелеты, в том числе и на летний период.


По ряду направлений тарифы упали в два раза. Самые выгодные предложения — в Калининград, Кавминводы и Симферополь. Цены — менее 3 тысяч рублей в один конец.


Текст:
Вести ФМ

Похожие новости

Оставить комментарий

Поля отмеченные звездочкой обязательны к заполнению.

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Новости по активности

Будьте на связи

Вы можете всегда оставиться на связи с нами в социальных сетях или читать новости через наш rss канал.
Первый Крымский - новости Крыма