Экономика

Нестабильная нефть давит на рубль

Источник: Вести.Ru
0 12938

Нестабильная нефть давит на рубль

Курс евро на Московской бирже превысил 88 рублей, а доллара – 79. Эксперты связывают такое падение российской валюты с продолжающимся падением цен на нефть: стоимость фьючерса на нефть марки Brent опустилась на 2,2%, до 33,38 долларов.


В течение дня у курса рубля не было определенной динамики. С утра участники рынка отыгрывали повышение нефтяных цен, и рубль укреплялся. Снижение доллара и евро при этом превышало один рубль. Инвесторы оценивали новости о встрече министра нефти Венесуэлы Эулохио Дель Пино с коллегой из Саудовской Аравии Али аль-Наими, на которой они обсудили возможную координацию действий между странами ОПЕК и другими добытчиками нефти, позитивно. Однако определенность в этом вопросе так и не появилась, и это оказало давление на рынок нефти. К вечеру рубль растерял утренние достижения и ушел в ощутимый минус.


Банк России сократил до минимума лимиты по своим основным каналам предоставления рублевой ликвидности. Но все индикативные ставки межбанковского рынка при этом находятся на локальных минимумах и держатся ниже ключевой ставки ЦБ.


"Вероятно, ряду банков в настоящий момент выгодней доставать рубли, продавая скопившуюся валютную ликвидность, что оказывает рублю определенную поддержку на валютном рынке. В случае, если ЦБ завтра сохранит минимальный лимит на аукционе РЕПО, такая ситуация продлится еще как минимум на ближайшую неделю", — цитирует РИА Новости мнение Юрия Кравченко (ИК "Велес Капитал").


Алена Афанасьева из ГК Forex Club считает, что рубль находится под давлением в связи с неуверенной позицией нефти. Опасения не дают рынкам покоя, отмечает она. "В таких условиях вновь растет спрос на безрисковые активы”, — говорит она.

Похожие новости

Оставить комментарий

Поля отмеченные звездочкой обязательны к заполнению.

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Новости по активности