Экономика

Неглинную очистили от жертв валютной ипотеки

Источник: Вести.Ru
0 4293

Неглинную очистили от жертв валютной ипотеки

Движение по Неглинной улице в Москве восстановлено. Ранее движение остановили валютные ипотечники, участвовавшие в несанкционированной акции протеста у здания Центробанка России. Приехавшая полиция задержала несколько десятков человек.


Протесты валютных заемщиков с начала 2016 года уже прошли в отделениях Абсолют банка, Москоммерцбанка, ВТБ 24, Райффайзенбанка и "Нордеа банка", напоминает РИА Новости. Валютные заемщики требуют реструктурировать их кредиты из валюты в рубли по льготному курсу. При этом чаще всего протестующие называют курс, который указан в рекомендации Банка России — 39 рублей за доллар. Кстати, 2 февраля 2016 года валютные заемщики в мусорных мешках попытались взять ипотечный центр Райффайзен банка на Смоленской-Сенной площади в Москве.


На программу помощи ипотечным заемщикам, оказавшимся в сложной финансовой ситуации, будет направлено 4,5 миллиарда рублей, пообещал ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев. На помощь государства могут рассчитывать имеющие хотя бы одного несовершеннолетнего ребенка родители, а те, кто воспитывает детей-инвалидов. На помощь могут также надеяться ветераны боевых действий.


Всего валютных ипотечников – около полутора тысяч.

Похожие новости

Оставить комментарий

Поля отмеченные звездочкой обязательны к заполнению.

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Новости по активности