Экономика

Цена нефти снова опустилась ниже отметки $30 за бочку

Источник: Вести.Ru
0 11559

Цена нефти снова опустилась ниже отметки $30 за бочку

В понедельник, 25 января, к закрытию сессии на Нью-йоркской бирже цена нефти сорта WTI упала на 7,52 процента — до 29,77 доллара за баррель. Участники рынка не исключают возможности того, что ее цена может опуститься до 25 долларов за баррель. Старший аналитик рынка в чикагской компании Price Futures Group Фил Флинн отметил: "Сейчас активно обсуждается возможность падения цены до 25 долларов. Многие участники рынка полагают, что цена опустится до этого уровня прежде, чем, наконец, будет достигнуто дно".



Ранее сообщалось, что цена барреля нефти сорта WTI уже была близка к этому значению 20 января текущего года, напоминает ТАСС. Тогда она остановилась на отметке 26,19 доллара за баррель, что стало самом низким с мая 2003 года уровнем.


На торгах в Лондоне стоимость фьючерсного контракта с поставкой в марте на нефть сорта Brent также опускалась ниже 30 долларов за баррель — до 29,98 доллара. Впервые с апреля 2004 года цена барреля североморской нефти падала ниже отметки в 30 долларов за баррель 13 января текущего года.


Сейчас коммерческие запасы нефти в США достигли самого высокого уровня с 2004 года, когда управление информации министерства энергетики США начало публиковать еженедельные сводки. По данным на середину января, в нефтехранилищах Кашинга (США, штат Оклахома), откуда идут поставки по фьючерсным контрактам, накоплено 64,2 миллиона баррелей нефти.

Похожие новости

Оставить комментарий

Поля отмеченные звездочкой обязательны к заполнению.

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Новости по активности