Экономика

Рубль остановился на достигнутом и устремился вниз

Источник: Вести.Ru
0 14075

Рубль остановился на достигнутом и устремился вниз


Доллар и евро днем 25 января развернулись на Московской бирже к росту, сгладив утреннее повышение рубля.


Как сообщает Московская биржа, в 15:00 по столичному времени курс доллара составил 79,85 рубля. Это на 1,825 рубля выше уровня закрытия предыдущих торгов. Курс евро в этот момент составил 86,39 рубля, прибавив 2,15 рубля. Стоимость бивалютной корзины возросла на 1,97 рубля, до 82,79 рубля.


При открытии торгов доллар и евро существенно снизились на бирже, отыгрывая взлет цен нефти: мартовские фьючерсы поднялись до 32,7 долларов за баррель. Рубль в связи с этим поднялся до максимума за десять дней — 76,39 рубля за доллар и 82,22 рубля за евро.


"Российский рубль к середине торгового дня в понедельник попытался продолжить укрепление, но внешний фон для этого не сложился, — цитирует "Интерфакс" мнение старшего аналитика компании "Альпари" Анны Бодровой. — Например, Саудовская Аравия всерьез рассматривает вероятность отмены привязки рияла к доллару США, чтобы сократить нагрузку на резервы. С точки зрения технического движения котировок, баррель с трудом держится выше 31 доллара и пока очень непрочно стоит внутри диапазона 31-34 доллара, нужного для разговора о развороте тренда. Вполне вероятно, происходящее сейчас является исполнением технических заявок, хотя рост объема длинных позиций по нефти сложно игнорировать". По ее мнению, утреннее отступление доллара в область 76-77 рублей дало участникам рынка возможность снова купить иностранную валюту.


Эксперты Sberbank CIB полагают, что главным событием недели в банковской сфере станет заседание руководства ЦБ 29 января. Не исключено снижение ставки. "Однако волатильность нефтяного и валютного рынков создает предпосылки для очередного витка инфляции. Мы ожидаем, что в такой ситуации ЦБ опять не станет менять ставку", — отмечают экономисты Том Левинсон, Владимир Пантюшин и Искандер Луцко.


По их оценке, публикуемая экономическая статистика подтверждает, что рецессия в РФ продолжается. Тем не менее, рост цен на нефть позволяет рассчитывать на укрепление рубля. Они полагают, что если тенденция сохранится, доллар может вернутся к отметке 76 рублей.

Похожие новости

Оставить комментарий

Поля отмеченные звездочкой обязательны к заполнению.

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Новости по активности