Экономика

Brent поднялась выше 30 долларов из-за информации о рекордном потреблении нефти в Китае

Источник: Вести.Ru
0 7773

Brent поднялась выше 30 долларов из-за информации о рекордном потреблении нефти в Китае


Цена нефти марки Brent превысила отметку в 30 долларов за баррель. В частности, в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в марте поднялась на 5,5 процента до 30,12 доллара за баррель, передает ТАСС.


На фоне дорожающей нефти рубль сегодня укрепляется. Так, курс доллара к рублю на Московской бирже упал по сравнению с уровнем закрытия предыдущих торгов на 1,17 рубля и составил 78,12 рубля. Курс евро подскочил на 1,53 рубля — до 84,89 рубля.


После рекордного падения — до минимальных отметок с 2003 года, мировые цены на нефть пошли вверх все возрастающими темпами. Это произошло благодаря появившейся информации о рекордном росте потребления нефти в Китае в 2015 году.


По состоянию на 14 часов 20 минут цена мартовских фьючерсов на нефть марки VTI увеличивалась на 2,19 процента — до 31,05 доллара за баррель, а стоимость мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent подскакивала на 4,69 процента — до 29,88 доллара за баррель. При этом сессией ранее, в ходе торгов понедельника, цена Brent опускалась ниже 28 долларов за баррель впервые с декабря 2003 года, до 27,71 доллара за баррель.


Падение цен на нефть в предыдущие дни вызвало сообщение о снятии международных санкций с Ирана. После этого Иран сообщил, что готов повысить экспорт на 500 тысяч баррелей нефти в сутки.


Однако положительное влияние на динамику цен на нефть оказали данные о потреблении "черного золота" в Китае. По предварительным данным, в 2015 году оно выросло на 2,5 процента — до рекордного уровня 10,32 миллиона баррелей в сутки. И это — несмотря на замедление темпов роста экономики, сообщает агентство Рейтер.


Вместе с тем, цены на нефть по-прежнему остаются вблизи двенадцатилетних минимумов из-за глобального переизбытка на мировом нефтяном рынке.

Похожие новости

Оставить комментарий

Поля отмеченные звездочкой обязательны к заполнению.

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Новости по активности